当前位置:首页  学院风采

工商管理学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨

时间:2019-10-18单位:党委宣传部浏览量:11

分享到

  108日,华南理工大学工商管理学院领导班子举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第一场集中学习研讨会,学院党委书记胡亦武、院长张卫国分别领读学习专题学习报告,学院全体领导班子成员参加学习,学校“不忘初心、牢记使命”主题教育指导组组长罗毅、成员张俊英出席会议并现场指导。胡亦武主持学习会。

学院领导班子集体重温入党誓词

  上午,胡亦武领读学习了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话,随后他从世界一流大学的建设路径入手,通过对比美英等发达国家的高等教育发展历史,以及我国高水平大学建设从211工程、985工程到“双一流”高校的建设历程,着重领学了习总书记讲话中“为何重视高等教育、为谁培养人、培养什么人、如何做好高校思想政治工作、如何办好高等教育”等五个问题,最后要求大家认真贯彻落实习总书记讲话精神,务必提高思想认识、解决突出问题、抓好任务落实,以讲话精神为指导,加强分管领域和分管工作中的重大问题研讨,用科学的思想方法和工作方法做好谋划,切实推动学院“双一流建设”工作。

学习现场

    下午,张卫国领读学习了习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上的重要讲话。他指出习总书记的讲话明确了构建中国特色哲学社会科学的目标规划,明确了哲学社会科学具有不可替代的重要地位,这一高度评价使得广大哲学社科工作者备受鼓舞。通过研读讲话全文,他深刻体会到建设中国特色哲学社会科学学科,要注重运用系统思维、坚持以马克思主义为指导、加强哲学社会科学新兴学科和交叉学科的融合发展。结合学院实际,他表示作为学校文科的优势学科和特色学科,学院两大学科在第四轮教育部学科评估、2018世界软科中国最好学科排名中都取得喜人成绩,但目前在创新驱动学科发展等方面也存在一些发展瓶颈。下一阶段,学院将运用系统思维着力推进一流学科和专业建设,积极争取学校办学资源支持,继续保持学科优势特色,在学校加快推进哲学社会科学学科体系和加强人才队伍建设中发挥更大更重要的带头作用。

讨论交流

集中学习研讨会结束后,学院领导班子成员围绕“不忘初心、牢记使命”学习内容,结合思想实际和具体工作,开展了深入地讨论交流。(图文/工商管理学院)

返回原图
/