当前位置:首页  学院风采

物理与光电学院举行全院教职工理论学习会

时间:2019-10-16单位:物理与光电学院浏览量:11

分享到

  为贯彻落实《物理与光电学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案》(物理党委〔2019〕3号),10月14日下午,华南理工大学物理与光电学院在逸夫科学馆二楼报告厅举行全院教职工理论学习会,学院党委书记张淑娟主持会议。

张淑娟书记领学

  首先,张淑娟领学了中央宣传部理论局主编的通俗理论读物《新中国发展面对面》第一章“天翻地覆慨而慷”的内容,回顾了新中国成立70年来的伟大历程、辉煌成就、宝贵经验和深远影响。她强调,历经70年春华秋实,行进的中国正站在一个新的关键节点上,需要一代又一代中华儿女接续奋斗、砥砺前行,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

学习活动现场

  接着,张淑娟讲述了李保国、黄大年、钟扬、张富清、黄文秀、交大西迁老教授和哈工大“八百壮士”等时代楷模的先进事迹,领学了习近平总书记关于学习时代楷模的家国情怀、社会责任感和奉献精神的重要指示精神。“崇尚英雄才会产生英雄,争做英雄才能英雄辈出”,张淑娟强调,全体教职工要对标时代楷模,学习身边榜样,用行动诠释党的初心和使命,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,努力工作,坚持立德树人,为党和国家培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。(图文/物理与光电学院)

返回原图
/