当前位置:首页  校园新闻

章熙春书记赴大学城校区调研校园环境和师生服务中心建设

时间:2019-10-20单位:党委宣传部浏览量:23

分享到

  为师生创造良好的学习、工作和生活条件,一直是华南理工大学各项工作尤其是民生工作的重要出发点。“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,学校党委书记章熙春多次到来到师生中间,了解师生思想动态、学习、工作和生活近况,听取他们对学校工作的意见和建议。

  10月17日一早,章熙春又来到大学城校区,走访了位于体育馆附近的地铁施工工地,察看了生活区和教学区之间的人行通道,调研了师生服务中心投入使用后的运行情况。

深入工地检查

  广州市城市轨道交通七号线是广州市重要民生工程,华南理工大学支持地铁建设,同意在最大限度减少对师生影响的基础上,使用大学城校区部分地块进行地铁围蔽施工。在施工现场,听取了施工方负责人汇报施工计划和保障措施后,章熙春再次明确提出,要积极采用各种有效措施,在施工期间减震、降尘、降噪,确保建筑物安全,保持校园环境,同时要注意施工进度,保证如期退场。

  在生活区学生第二饭堂通向教学区的路口,章熙春察看了这里的交通情况。他要求大学城校区管委会相关负责人尽快完善人行天桥设计方案,推动早日开工建设。据了解,该处人行天桥项目已落实在学校修建性详细规划中并获广州市相关部门批准,在广州地铁的支持下,该天桥将按照永久性天桥标准进行建设。

调研师生服务中心

  师生服务中心已经正式投入使用半月有余,各入驻部门工作人员和师生们的反映如何?在为师生服务办实事上,还有哪些需要进一步改进的地方?带着这些问题,章熙春来到了大学城校区师生服务中心和财务处办事大厅,详细了解有关情况。

  章熙春指出,为民服务解难题是“不忘初心、牢记使命”主题教育的总目标之一,师生服务中心的建设作为华南理工大学主题教育的第一个实践成果,各校区、各入驻部门和工作人员要有高站位、大格局、强担当,以改革的精神和创新的勇气,进一步打破壁垒,优化程序,真正从师生的需要出发解决他们的操心事、烦心事和揪心事,不断增强师生的获得感、幸福感、安全感,确保主题教育在学校取得最大实效。

  党委办公室、党委宣传部、大学城校区管委会相关负责人一同参加了走访调研。(图文/卢庆雷 大学城校区管委会)

返回原图
/