当前位置:首页  校园新闻

加强交流互鉴 高松校长率队前往深圳高校访问调研

时间:2019-10-22单位:人事处浏览量:15

分享到

  为深入了解和借鉴深圳高校在教师聘用制度、分类管理、创新人才培养等方面的经验和做法,助力学校推进教师聘用制度改革和加强创新人才培养,10月15日,高松校长率队前往深圳,与香港中文大学(深圳)校长徐扬生及相关部门座谈交流办学经验。

访问香港中文大学(深圳)

  徐扬生介绍了香港中文大学(深圳)的整体办学情况和治理结构。他表示,华南理工大学底蕴深厚,近年来学校快速发展,办学成效显著,相信学校未来发展前景更广阔。座谈会上,加拿大皇家科学院院士、加拿大工程院院士、香港中文大学(深圳)副校长朱世平详细介绍了该校在教师聘用制度、人才培养、课程设置等方面的做法。

参观香港中文大学(深圳)沙盘

  高松表示,今年是华南理工大学新百年办学发展的开局之年,学校站在更高起点推进全面深化综合改革。在此过程中,一是要坚守人才培养这个“初心”,二是要抓住人事制度改革这个“核心”。高松介绍了目前学校实施教师聘用制度改革的进展及学校人才培养、课程设置等方面的情况,希望通过开展调研借鉴其成功经验,进一步完善学校相关改革方案。

  双方表示,下一阶段两校应进一步加强合作交流,彼此互学互鉴,促进共同发展。

与南方科技大学座谈交流

  当天,人事处、广州国际校区人力资源与发展事务办公室等部门负责人还走访了南方科技大学,重点对教师分类管理、教研系列“预聘-长聘”制度、专职科研系列与工程技术队伍建设、博士后队伍建设等方面开展深入调研,并就双方人事人才工作共同面临的难点、热点问题进行充分探讨交流。

  人事处、教务处、广州国际校区人力资源与发展事务办公室、教学与全球事务办公室等部门相关负责人参加调研。(图文/通讯员 汪昭兵 人事处 编辑/卢庆雷)

返回原图
/