当前位置:首页  校园新闻

广东省本科高校能源动力类专业教学指导委员会成立

时间:2019-10-22单位:电力学院浏览量:23

分享到

  10月20日下午,2019-2023广东省本科高校能源动力类专业教学指导委员会成立大会暨第一次委员会会议在华南理工大学电力学院顺利召开。广东省本科高校能源动力类专业教学指导委员会委员、各高校代表及电力学院负责人等出席了会议。

  

会议现场

  会议上电力学院负责人宣读了教育厅关于成立“本科高校能源动力类专业教学指导委员会”的文件,并为教学指导委员会委员颁发了聘书。与会代表围绕高校能源与动力类“双万专业”建设、课程思政的研究攻关和实践指导、专业类在线开放课程建设和人才培养资源共享、积极开展与港澳高校人才培养交流、举办专业类青年教师实践教学能力教师培训、组织本专业人才培养研究项目、开展学生培养交流活动等方面议题展开了讨论,并最终形成了2019-2020年工作计划。

  与会代表充分肯定了教指委的重要性和必要性,表示将积极发挥省能源动力类教指委的重要职能,为全面提高广东省能源动力类专业人才培养和粤港澳大湾区能源行业的发展作出贡献。(图文/通讯员 余昭胜 电力学院 编辑/赵彤)

返回原图
/