当前位置:首页  校园新闻(图)

章熙春书记就加强高知党员发展进行主题调研

时间:2019-10-22单位:党委宣传部浏览量:11

分享到

调研座谈会分别在五山、大学城校区举行

  根据华南理工大学党委“不忘初心、牢记使命”主题教育部署,10月17日,学校党委书记章熙春围绕“加强高知党员发展,吸引‘最强大脑’入党”主题,分别在大学城校区和五山校区召开主题教育调研座谈会。

章熙春书记讲话

  座谈会上,章熙春认真听取了大家的经验做法和意见建议,指出高知识群体是知识分子的重要组成部分,是高校教学科研和改革发展的主力军,对推动高等教育发展和国家经济社会发展起着重要的引领作用。

  章熙春强调,做好高知识群体的入党工作,需结合高知群体实际,学校、学院和教师党支部形成合力,完善工作机制,创新工作方法,改进工作作风,优化工作程序;要重视加大对党的政策和先进典型的宣传力度,充分发挥“双带头人”教师党支部书记的示范引领作用和号召力,发挥教师党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,切实关心关爱高知人才的成长,主动帮助解决他们在思想、工作和生活中的难题,引导他们认识党的伟大和光荣,感受党的温暖和关怀,积极向党组织靠拢,为学校发展、国家富强、民族振兴贡献力量。

与会代表发言

  多名教师党支部书记代表、教师党员和正在入党培养考察的教师代表,各学院党委和广州国际校区党委负责人,学校党委相关职能部门负责人参加了调研座谈。大家结合自身工作实际,围绕主题,分享了做好高知党员发展工作的经验和做法,并就如何提升高知人才入党主动性和积极性,完善学校、学院、支部等层面党员发展工作体制机制等问题提出了意见建议。

  教师党支部书记代表张洪林教授表示,加强对考核激励等相关制度的建设,发挥党员的带头作用,在坚定信仰上、业务提升上对高知人才进行前期的带动,可为接下来做好高知入党工作打下良好基础。

  教师党支部书记代表黄岩教授介绍了把支部建在研究中心的改革举措和工作经验。他表示,支部理论学习与学术交流的融合,不仅加强了支部的凝聚力,还进一步增加了对非党员的吸引力。

  入党积极分子代表褚衍辉表示,今年暑假学校组织的骨干教师红色教育培训班,让自己收获了对党的进一步认识。他最大的感受是,加入党组织,既能更好地促进自身成长和发展,又能更有力地为学校和学科发展作贡献。

  据悉,本次专题调研除召开座谈会当面听取意见建议外,还向全校非党员高知人才发放了调查问卷,以全面了解学校高知人才入党意愿,为进一步加强和改进高知党员发展工作提供决策参考。(图/卢庆雷 文/党委组织部)

返回原图
/