当前位置:首页  校园新闻

第二届国际微生物被膜会议在华南理工大学举行

时间:2019-10-22单位:食品科学与工程学院浏览量:23

分享到

  10月10-13日,由华南理工大学食品科学与工程学院、广东省天然产物绿色加工与产品安全重点实验室、淀粉与植物蛋白深加工教育部工程研究中心以及南方科技大学医学院共同主办的第二届国际微生物被膜会议(ChinaBiofilms 2019)在华南理工大学励吾科技楼国际会议厅举行。

第二届国际微生物被膜会议在华南理工大学举行  

  大会参照EuroBiofilms与ASMBiofilms模式,突出学术性与国际性,特邀美国马里兰大学微生物病理系Shirtliff教授为荣誉主席。会议吸引了包括欧洲最高级别微生物被膜会议EuroBiofilms主席Tom Coenye教授在内的20余位国际学术权威,以及来自华南理工大学、中国科学院微生物研究所、上海交通大学、暨南大学、广州医科大学、呼吸疾病国家重点实验室的30余位国内顶尖学者参加,国内外近200位学者与会交流。

  会议期间,共举行了8场特邀报告和44场主题报告,超过50份学术海报集中展示了微生物被膜在食品安全控制、临床医学以及环境科学与应用等领域中的多项最新研究成果。各国专家学者齐聚一堂,结合当前科研进展前沿,共同探讨未来发展趋势。

会议现场

  本次会议为从事微生物被膜研究的专家学者、工程技术人员、技术研发人员搭建了一个共享科研成果和前沿技术、了解学术发展趋势、拓宽研究思路、加强学术研究探讨、促进学术成果产业化合作的平台,对学校“食品安全”“食品科学与工程”以及“环境科学”等学科建设产生了积极的推动作用。(图文/食品科学与工程学院 编辑/余芳婧)

返回原图
/