当前位置:首页  校园新闻

学习贯彻习近平总书记关于国家网络安全“四个坚持”重要指示精神 华南理工开展系列学习活动

时间:2019-10-26单位:信息网络工程研究中心浏览量:17

分享到

  近期,教育部下发了《关于学习贯彻习近平总书记关于国家网络安全“四个坚持”重要指示精神的通知》。通知要求部属高校充分认识习近平总书记重要指示的重大意义,认真组织学习传达并全面落实习近平总书记的重要指示精神。根据通知要求,华南理工大学网络安全和信息化领导小组办公室和学校信息化相关部门组织了系列学习活动。

网络安全和信息化领导小组办公室进行主题学习

  10月25日,学校网络安全和信息化领导小组办公室在励吾科技楼组织了主题学习会议,学习习近平总书记关于国家网络安全和信息化工作重要论述以及“四个坚持”重要指示精神。学校网络安全和信息化领导小组常务副组长、党委副书记刘琪瑾出席会议并讲话,会议由学校副首席信息官、网络安全和信息化领导小组办公室负责人主持,信息网络工程研究中心负责人,学校党委办公室(学校办公室)、党委宣传部、财务处等部门负责人,信息网络工程研究中心全体工作人员、学校信息化工程技术人员近60人参加了本次会议。

学校网信领导小组常务副组长、党委副书记刘琪瑾讲话

  刘琪瑾指出,作为学校网信工作第一线的工作人员,要充分认识习近平总书记“四个坚持”重要指示的重大意义,主动、认真、全面、系统学习习近平总书记的重要指示精神,提高对网络安全的思想认识,增强对网信工作的责任感和使命感,要勇于担当作为,把总书记的指示精神切实落实到工作中,体现在行动上,为学校的师生员工提供更安全、更便捷的信息化服务。

  学校副首席信息官、网信办负责人组织学习了教育部科技司相关文件精神。信息网络工程研究中心负责人和学校党委办公室(学校办公室)、党委宣传部、财务处等部门负责人分别组织学习习近平总书记关于网络安全和信息化工作重要论述。

  网信办负责人表示,学习习总书记“四个坚持”重要指示精神是一件长期的事,不仅要自觉主动学,今后还要组织各种形式的学习活动,全面系统学。作为网信一线工作人员,要结合自身专业和日常工作,在学习贯彻中体现出切实成效。

教育技术中心主题学习会议现场 

  同日,教育技术中心在1号楼组织主题会议学习习近平总书记关于国家网络安全和信息化工作重要论述以及“四个坚持”重要指示精神,全体职工参加了此次会议。会上,中心相关部门负责人传达了教育部工作部署,联系工作实际总结了中心关于网络安全方面的整改措施,明确了努力方向。中心负责人要求中心各部门要将学习领会、贯彻落实习近平总书记“四个坚持”重要指示精神作为当前网络安全工作的重中之重,扎实推进中心网络建设工作,树立责任意识和担当意识,保障教学网络安全。

  参加系列学习活动的与会人员纷纷表示,在后续学习活动中,将进一步深入领会习总书记“四个坚持”重要指示精神,切实增强贯彻执行的思想自觉和行动自觉,将任务分工、政治责任、工作原则、工作机制及技术保障等各项要求落实落细,确保“四个坚持”有序有效落实,为学校师生员工提供更优质的服务。(图文/通讯员 黎志生 李涛 信息网络工程研究中心 张宁宁 教育技术中心 编辑/卢庆雷)

返回原图
/