当前位置:首页  校园新闻

2020届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议召开

时间:2019-11-05单位:学生就业指导中心浏览量:18

分享到

  10月30日,由教育部、人力资源和社会保障部共同组织的2020届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议在京召开。学校副校长李正出席华南理工大学分会场会议。

华南理工大学分会场

  人力资源和社会保障部党组成员、副部长游钧出席视频会议并就人社部门做好高校毕业生就业创业工作提出三点意见:一要提高站位,切实增强做好高校毕业生就业创业工作的责任感、紧迫感;二要通力合作,着力做好2020届高校毕业生的就业创业工作;三要履职尽责,协同各方推进高校毕业生就业创业工作的落实。

  教育部党组成员、副部长翁铁慧在会上对做好普通高校2020届毕业生就业创业工作进行了工作部署,提出要求:要提高站位,深刻把握高校毕业生就业创业的新形势新要求;要精准施策,扎实推进高校毕业生更高质量更充分就业;要形成合力,全力确保高校毕业生就业大局稳定。

  视频会后,李正要求各相关部门要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照教育部党组要求落实好各项重点任务,扎实做好学校2020届毕业生的就业创业工作,继续做好2019届毕业生的跟踪服务工作,促进学校毕业生多渠道就业创业,努力实现更高质量和更充分就业,促进学校就业创业工作再上新台阶。

  学校就业工作领导小组成员、各学院分管毕业生就业工作负责人和辅导员、创业教育学院负责人、学生就业指导中心全体工作人员参加会议。(图文/学生就业指导中心 编辑/许颖)

返回原图
/