当前位置:首页  校园新闻

借他山之石 谋发展之策 学校与市科技局联合赴杭调研

时间:2019-11-05单位:人事处浏览量:18

分享到

  10月28日,高松校长、朱敏副校长和广州市科技局党组书记弓鸿午一起率队前往杭州,走访调研西湖大学、之江实验室,学习借鉴相关经验,加快推进广州国际校区建设、学校教师聘用制度改革及广东省实验室筹建等工作。 

与西湖大学座谈交流

  西湖大学副校长许田、朱晓芸、仇旻参加接待,与调研组一行座谈交流。

  高松简要介绍了华南理工大学特别是广州国际校区建设情况,表示西湖大学作为一所新型高等学校,坚持“高起点、小而精、研究型”的办学定位,既借鉴国际经验也立足国情,追求中国特色与世界一流,其办学经验对广州国际校区建设、教师聘用制度改革具有很好的启发性。

  会上,高松详细了解了西湖大学办学理念、治理体系、人事聘用管理制度以及学科建设等方面的做法。弓鸿午围绕西湖大学的基础科学研究、技术原始创新、科技成果转化等方面情况进行了交流。

调研公共实验平台

  座谈会后,调研组一行调研了西湖大学云栖校区的理化公共实验平台、先进微纳加工与测试平台等公共实验平台,深入了解平台建设模式与运行管理机制。

与之江实验室座谈交流

  在之江实验室,调研组一行与该实验室党委副书记赵新龙等人开展座谈,分别就省实验室的建设规划、组织架构、管理体系、人才聘用模式、科研平台建设等方面进行了深度交流,并探讨了该实验室在人才队伍建设等方面遇到的问题和挑战。高松、弓鸿午认为,之江实验室敢于先行先试,建设步伐很快,在实验室建设与管理方面走在全国前列,其建设经验为华南理工大学、广州市科技局筹建广东省实验室提供了良好的借鉴与参考。

  学校科技处、人事处、广州国际校区人力资源与发展事务办公室等部门相关负责人及广州市科技局基础研究处负责人参加了调研。(图文/科技处 人事处)

返回原图
/