当前位置:首页  校园新闻

英国皇家工程院院士Elizabeth Tanner教授受邀作学术报告

时间:2019-11-05单位:材料科学与工程学院浏览量:20

分享到

  为庆祝国家人体组织功能重建工程技术研究中心(以下简称“中心”)创立十周年,近日来中心举办系列学术活动,特别邀请了国内外院士参加论坛,并作学术报告。10月28日至11月4日,英国皇家工程院院士Elizabeth Tanner教授受邀到访中心,开展学术交流活动。

  11月1日下午,Tanner教授在大学城校区B2-335会议室为中心师生们带来了一场精彩的学术报告会。报告会题目是“Optimising Composites for Bone Augmentation”(用于骨量扩增的复合材料优化)。

Tanner教授作学术报告

  Tanner教授的报告全面详细地介绍了用于骨量扩增的复合材料的优化方法及其机理,及其团队成功研发并实现商业化的HAPEX中耳植入材料。讲座结束后,师生们踊跃提问,Tanner教授深入浅出且颇具启发的解答令在座师生们受益匪浅。

中心师生与Tanner教授互动交流

  据悉,中心自2009年创建以来,以推进我国生物医学工程、提高人类健康水平为目标,在生物医学材料、组织工程与再生医学、生物医学信息与医学影像以及精准医疗技术与装备等方面,研究并开发了系列人体组织功能重建共性关键技术;建立“医-工-研-企”协同创新机制,实现集成转化,取得了丰硕成果,对推动医疗器械行业快速发展做出重要贡献。

  十年跬步探索、十年求真创新。为更好地促进生物医学工程各领域之间的紧密交流,同时进一步弘扬学术创新精神、推动协同创新机制建设,中心将于2019年11-12月推出系列国际交流活动,包括“求真”论坛、院士论坛、“青年荟”、精准修复与3D技术论坛及医疗器械监管科学论坛等。(图文/通讯员 杭飞 董华 材料科学与工程学院 编辑/许颖)


附:Elizabeth Tanner教授简介

  Elizabeth Tanner教授是伦敦大学女王学院生物医学材料“Bonfield”荣誉教授,英国皇家工程院院士,爱丁堡皇家学会院士,获由查尔斯王子授勋的英帝国勋章。曾担任欧洲生物医学工程学会主席、欧洲生物材料学会秘书长、英国生物材料学会主席等国际生物材料领域专业学会重要职位。主要研究方向是基于与骨矿物化学性质相近的生物活性陶瓷增强聚合物复合材料并用于骨量扩增。她研发的HAPEX材料是首个实现广泛临床应用的生物陶瓷产品,已成功用于25万名患者的中耳植入。

返回原图
/