当前位置:首页  校园新闻

日本千叶大学副校长来访探讨交流合作

时间:2019-11-26单位:国际交流与合作处浏览量:743

分享到

  11月22日上午,日本千叶大学副校长渡边诚到访华南理工大学,开展交流和访问活动。华南理工大学党委副书记陶韶菁在逸夫人文馆国际交流厅会见客人,就两校师生间的交流与合作展开深入探讨。设计学院、医学院和国际交流与合作处相关负责人参加了会谈。

双方座谈交流

  会谈中,陶韶菁介绍了学校的基本情况特别是广州国际校区的办学理念和最新进展,以及与日本高校的现有合作情况。她表示,华南理工是以工科见长的综合性大学,可在多个领域与千叶大学的优势学科开展全方位合作,广州国际校区的投入使用,更为千叶大学的师生来访交流提供了一流的平台,因此双方的合作有着广阔的前景。

  渡边诚对千叶大学的基本情况、历史沿革和未来规划作了介绍。他表示,千叶大学在医学、园林学、看护学以及设计学领域具有较强的优势,学校大力鼓励学生赴国外交流,希望学子能有机会到华工学习,同时也希望两校能进一步强化合作,促进师生多元交流。

  随后,渡边诚在设计学院进行了题为“工业设计理念、逻辑及心得分享”的学术讲座。

  据悉,千叶大学位于日本千叶县千叶市,成立于1949年。2014年,在日本文部科学省的“超级国际化大学计划”(Top Global University Project)中,该校被文部科学省选为24所B类国际化牵引型大学之一。(图文/国际交流与合作处 编辑/许颖)

返回原图
/