当前位置:首页  校园新闻

华南理工获批全国示范性风景园林专业学位研究生联合培养基地

时间:2019-11-28单位:研究生院浏览量:173

分享到

全国示范基地颁奖

  近日,全国风景园林专业学位研究生教育指导委员会发布了《关于公布第三批全国示范性风景园林专业学位研究生联合培养基地名单的通知》,华南理工大学和广州普邦园林股份有限公司共建的联合培养基地获批第三批“全国示范性风景园林专业学位研究生联合培养基地”称号。这是华南理工大学至今获得的第三个国家级研究生联合培养基地。

  学校秉承“服务社会需求、强化办学特色、注重培养质量”的理念,以职业需求为导向,以实践能力培养为重点,以产学结合为途径,建立与经济社会发展相适应、具有中国特色的专业学位研究生培养模式。学校汇聚优势资源,与政府部门、行业协会、企事业单位、科研院所开展密切合作,建立了3个国家级、55个省级及多个校级研究生联合培养基地,形成了“国家-省级-学校”三位一体的高水平育人平台。学校重视风景园林专业学位研究生联合培养基地建设,目前签约建设了11家联合培养基地。2017年,学校获得全国风景园林专业学位研究生教育指导委员会主办的全国首届“棕榈杯”特色小镇设计创意邀请赛一等奖。

  建筑学院于2016年与广州普邦园林股份有限公司建立联合培养基地。该联合培养基地由校企双方共同确定“风景园林规划与设计”“生态园林建筑技术”“园林工程技术与植物运用”为主要研究和实践方向。联合培养基地结合行业和市场的发展,将在三个方向持续进行研究和实践,进一步细化和明确三个方向的具体行业需求和专业需求,将联合培养基地打造成三个方向的实务型高端风景园林人才培养高地。

  今后,华南理工大学将进一步发挥示范性基地引领与推动作用,积极探索产学研结合的风景园林专业学位人才培养模式,提高风景园林专业学位研究生培养质量。(图文/研究生院)

返回原图
/