当前位置:首页  校园新闻

兰卡斯特大学孔子学院邀请前欧盟驻非洲联盟大使开设讲座

时间:2019-12-03单位:国际教育学院浏览量:11

分享到

  当地时间11月20日,华南理工大学-兰卡斯特大学孔子学院举办2019年年度讲座,前欧盟驻非洲联盟大使、兰卡斯特大学孔子学院名誉研究员蒂姆·克拉克就中国、非洲和欧洲三边合作问题发表主题演讲。兰卡斯特大学副校长西蒙·盖伊出席并致辞。

活动现场

  西蒙·盖伊感谢兰卡斯特大学孔子学院作出的突出贡献,尤其是协助兰卡斯特大学建立“一带一路”研究院。在演讲中,蒂姆·克拉克指出,中欧非三方的孔子学院可以协同合作,为三边关系的发展和改善作出贡献。“一带一路”也是中欧非三边合作的重要平台,值得欧盟和非洲重视和支持。

  据介绍,“中非欧三边合作”研究项目由兰卡斯特大学发起和推动,旨在在非洲建立新的机构伙伴关系。此前,该项目曾在非洲、中国和欧洲举办多次活动,促进了三方学者、外交官的对话和交流。兰卡斯特大学孔子学院是其主要的负责机构。(图文/通讯员 隆思燮 国际教育学院 编辑/赵春旭)

返回原图
/