当前位置:首页  媒体华园

新华网:主题教育引领华南理工大学广州国际校区开好局起好步

时间:2019-12-03单位:党委宣传部浏览量:392

分享到

新华网12月2日讯(华轩 卢庆雷)华南理工大学党委把“不忘初心、牢记使命”主题教育与广州国际校区建设紧密结合,把立德树人的初心使命融入校区办学起步的各项工作,根植到校区的基因和文化之中,引领华南理工大学广州国际校区开好局起好步。

  近日,“奋斗的我 最美的国”新时代先进人物进校园活动走进华南理工大学广州国际校区,中国工程院院士、华南理工大学建筑设计研究院院长何镜堂与校友刘宇辉分享了自己的奋斗历程。

  华南理工大学广州国际校区坚持以人为本、以学生为主体,华南理工大学党委书记章熙春、校长高松带头践行“一线规则”,把校院领导力量、管理力量、思政力量、服务力量压实到学生中间,做到“人在一线”“思在一线”“心在一线”“干在一线”,在一线找真问题、想真办法、讲真感情、炼真本领,努力打造富有中国特色、体现思政工作要求、贴近学生实际的一站式学生社区,构建“三全”育人新格局。

教育部高校思想政治工作创新发展中心揭牌

  华南理工大学广州国际校区注重意识形态工作创新,充分发挥教育部高校思想政治工作创新发展中心作用。章熙春、高松等校领导为学生讲授主题教育专题党课,提升思政教育的亲和力、影响力和针对性。

学校分管领导与学生面对面交流

  校区将党建活动室建在学生宿舍区,强化日常思想教育和政治引领。开学两个月,有32%的新生递交入党申请书;全体学生纳入“青马工程”全过程培养教育体系。校区党委、学生事务办、辅导员、班主任、本科生导师、心理团队、医务队伍、高年级导生和朋辈心理咨询师进驻一线学生社区,陪伴成长。

返回原图
/