当前位置:首页  校园新闻

华南理工举行国家杰青优青工作座谈会

时间:2019-12-05单位:科学技术处浏览量:1714

分享到

  2019年是国家杰出青年科学基金设立25周年。11月27日下午,华南理工大学举行国家杰出青年、优秀青年科学基金工作座谈会,学校副校长朱敏出席会议并讲话。

国家杰青优青工作座谈会举行

  会上,首先传达了李克强总理在国家杰出青年科学基金工作座谈会上的讲话精神。随后参会代表结合自身的经历,畅谈了自然科学基金的资助对于自身科研能力的提升、科研事业的发展所起到的积极促进作用,并围绕学校科研环境建设、基础研究发展、青年人才培育等方面建言献策。大家认为,国家杰出青年科学基金设立25年来,极大地促进了我国基础研究的发展,充分体现了党和国家对青年科研人员的的高度重视,纷纷表示将进一步潜心基础研究,脚踏实地、苦干实干,大力弘扬科学家精神和杰青优良传统,为我国科技事业的发展作出应有的贡献。

朱敏副校长讲话

  朱敏充分肯定了以杰青优青为代表的青年科学家对学校人才培养、学科建设和科研发展等方面作出的突出贡献,希望大家再接再厉,继续发扬严谨求实、追求卓越的精神,瞄准我国创新发展的关键制约,扎扎实实做好基础研究和应用基础研究;年青教师要向以杰青优青为代表的优秀教师学习,杰青优青要发挥自身榜样力量,把优良传统继承和发扬下去,关心、培育和引导青年教师,使更多青年教师更快成长,不断培育出新的杰青和优青获得者。他要求学校各职能部门、各学院要积极做好配合和服务工作,组织开展更多的学术交流活动,推动学科交叉融合,各方面形成合力,为青年科研人员的成长营造良好氛围,鼓励他们心无旁骛地从事科学研究,形成人才辈出、学术繁荣的良好局面。

  学校国家杰出青年、优秀青年科学基金获得者代表,学校办公室、党委宣传部、发展战略与规划处、科学技术处、科技成果转化办公室、社会科学处、人事处、财务处负责人,以及相关学院主管科研副院长、部分国家级科研平台负责人等50余人参加会议。(图/学生记者 陈首奕 文/科技处 编辑/许颖)

返回原图
/