当前位置:首页  校园新闻

华园冬日暖流涌动 2019冬季阳光长跑热力开启

时间:2019-12-10单位:体育学院浏览量:20

分享到

活动现场

  12月5日下午,广州寒风阵阵,但华南理工大学五山校区西区运动场却彩旗飘扬,热情洋溢。来自三个校区的2500多名学子活力热身、健步奔跑,热力启动2019年阳光体育冬季长跑暨2020年第八届耐克高校精英马拉松公路接力跑华工选拔赛。学校体育运动委员会主任、副校长朱敏,以及校团委、体育学院负责人鸣笛发令。

朱敏副校长鸣笛发令

  今年学校冬季长跑的主题是“热爱祖国从体育锻炼开始”。朱敏在致辞中表示,体育锻炼是健康生活的基础和保障,全民健身已经被提高到国家战略的高度。学校始终坚持立德树人,将体育工作融入学校发展和育人实践的全过程,希望同学们坚持健康第一的理念,积极走下网络,走出宿舍,走向操场,强健体魄,锤炼意志。

  随后,体育学院健美操专项的师生走入各学院方阵中,带领大家热身。在动感激昂的音乐中,全体师生一起跳动起来,不仅让身体“热开”,更让现场的气氛瞬间“燃爆”。

  在发令汽笛声中,各学院方阵依次开跑,沿着东西湖校道奔向湖滨北路终点。一支支队伍宛如冬日中涌动在华园中的一股股暖流,向着阳光出发,朝着快乐奔跑。

精彩瞬间

  冬季长跑启动之后,2020年第八届耐克高校精英马拉松公路接力跑选拔赛接着进行。各学院队由3男3女共6名同学组成,每名同学各跑4千米,每个队伍共进行24千米长距离接力跑。发令后,参赛选手奋勇争先,坚持到底,队友热情鼓励,加油鼓劲,充分展示了华工人自强不息的精神。

  华南理工大学体育工作一直秉承着“一流的大学 一流的体育”的目标,加强公共体育教学改革和体育学科建设,促进竞技体育和群众体育发展,努力提升师生体质健康。除了冬季长跑活动,华工每年还举行健康环湖跑、校园马拉松、“金阳光杯”系列比赛等品牌赛事和多种形式的师生体育活动,荣获全国阳光体育先进单位称号,连续七届夺得全国大学生运动会“校长杯”。(图文/体育学院 编辑/许颖)


附:第八届耐克高校精英马拉松公路接力跑华南理工大学预选赛成绩

男子前六名

名次

姓名

学院

成绩

第一名

吴金龙

工商管理学院

10′28″16

第二名

林以哲

工商管理学院

11′09″03

第三名

徐志丹

体育学院

11′16″00

第四名

曹成志

电力学院

11′24″00

第五名

朱申奥

物理学院

11′24″10

第六名

邱宇垚

公共管理学院

11′24″40

 

女子前六名

名次

姓名

学院

成绩

第一名

张芷晴

工商管理学院

12′11″02

第二名

吴阳菲

工商管理学院

12′35″25

第三名

张筠

公共管理学院

13′15″54

第四名

唐淑玮

轻工科学与工程学院

13′37″00

第五名

张嘉琪

轻工科学与工程学院

13′41″00

第六名

利敏蓥

材料科学与工程学院

14′32″00

 

团体前八名

名次

学院

成绩

第一名

工商管理学院

1:24′11″

第二名

轻工科学与工程学院

2:23′39″

第三名

材料科学与工程学院

2:24′45″

第四名

电力学院

2:24′47″

第五名

食品科学与工程学院

2:24′49″

第六名

环境与能源学院

2:28′38″

第七名

体育学院

2:30′42″

第八名

峻德书院

2:34′41″


返回原图
/