当前位置:首页  校园新闻

华南理工老教授协会“老有所为”成果展展出

时间:2019-12-13单位:离退休工作处浏览量:1791

分享到

揭幕仪式

  12月6日上午,由学校老教授协会和离退休工作处共同主办的华南理工大学老教授协会“老有所为”成果展在西湖文化长廊举行揭幕仪式,高松校长出席揭幕仪式并讲话,学校党委副书记、纪委书记刘琪瑾,中国工程院院士陈克复,学校老领导刘正义、韩大建、陈铁群、吕廷秀、黄石生、彭新一等出席活动。

高松校长讲话

  高松代表学校对展览揭幕表示祝贺,并向老教授、老专家们致以问候。他表示,学校老教授协会在历届会长的带领以及全体会员的共同努力下,在学术研究、科技咨询、著书立说、人才培养、服务社会等方面做出了重要贡献。特别是2016年以来,承担了学校教学督导的重任,为学校加强教学管理、保障教学质量、推动评估工作以及科技创新和服务等各方面发挥了极其重要的作用,取得了可喜的成绩。

  高松指出,近年来,华南理工整体办学水平和办学声誉大幅提升,学科综合实力、区域竞争力和国际影响力跃升至新的台阶。学校的腾飞和发展,归功于一代又一代华工人的不懈努力和奋斗,也凝聚着老教授、老专家们的辛勤汗水和心血。他们退而不休、淡泊名利、老有所为、老有所创,是国家和学校的宝贵财富,是学校的骄傲和自豪。他希望老教授、老专家们保重身体,继续发挥作用,学校也将一如既往的关心和支持老教授协会的工作,把老教授协会办成“幸福之家”。

参观展览

  黄石生作为学校老教授协会会长在揭幕仪式上致辞,对历届学校党政领导和相关部处学院给予的关心和支持,以及全体会员的共同努力和无私奉献表示感谢。他表示,此次成果展是老教授协会庆祝新中国成立70周年的系列活动之一,也是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的内容之一。在新的历史时期,老教授协会将深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步贯彻党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,继续发挥作用,与全校师生共同创造华南理工更加辉煌美好的明天。

  参加本次活动的还有学校老教授协会理事、分会主任和部分会员。揭幕仪式后,大家一同参观了展览。(图/许颖 学生记者 潘炜择 文/老教授协会 离退休工作处)

返回原图
/