当前位置:首页  校园新闻

公共管理学院成立十周年庆典暨学院校友会成立仪式举办

时间:2019-12-13单位:公共管理学院浏览量:25

分享到

  12月7日,华南理工大学公共管理学院举行学院成立十周年庆典暨学院校友会成立仪式。华南理工大学党委副书记、纪委书记刘琪瑾,中山大学政治与公共事务管理学院名誉院长夏书章,以及来自全国各地的专家学者、校友及师生代表300余人参加活动。


学院校友会授牌授旗仪式

  刘琪瑾在致辞中介绍了华南理工大学的基本情况以及学校人文社科发展取得的成绩,勉励公共管理学院校友会积极发挥交流合作纽带作用,做好做细校友工作,并期待公共管理学院全体师生和校友不忘初心,砥砺前行,取得更大的成绩。

  会上,刘琪瑾为“中国MPA之父”、101岁的夏书章先生颁发华南理工大学公共管理学院荣誉顾问聘书。夏书章在致辞中对华南理工大学公共管理学院成立十周年表示祝贺。他表示,公共管理学科对于实现国家繁荣富强具有重要意义,希望学界同仁一起努力,推动公共管理学科进一步发展。

夏书章院长发言

  学院校友会成立仪式上,刘琪瑾为学院校友会颁授会牌、会旗,为校友理事会顾问、会长颁发聘任证书。校友及师生代表共同演绎了“公管人讲述公管故事”,回顾了公共管理学院筚路蓝缕的发展历程,展示了公管人融入祖国建设大潮的决心。仪式上还颁发了华南理工大学公共管理学院“杰出服务奖”和“教师荣誉奖”, 感谢为学院发展做出贡献的学院老领导和退休教师。广州市白云区产业园区促进会为学院教育发展基金会捐赠奖助学金12万元,支持学院办学和发展。

  当天上午,华南理工大学公共管理学院校友会第一届理事会预备会议在5号楼107室召开。会议审议并通过了《华南理工大学公共管理学院校友会章程》和第一届理事会建议名单。与会代表聚焦学院发展和校友会建设进行了热烈的交流,就人才培养、校友会平台建设、校友活动组织等方面积极建言献策。(图文/通讯员 吴梦梦 刘桂梅 朱可嘉 公共管理学院 编辑/许颖)


返回原图
/