当前位置:首页  校园新闻

十年深耕 再度出发 意大利都灵理工大学来校访问

时间:2019-12-17单位:国际交流与合作处浏览量:745

分享到

  12月12日,意大利都灵理工大学副校长Michele Bonino一行5人来访华南理工大学,学校党委副书记陶韶菁在逸夫人文馆会见客人。

双方会谈交流

  陶韶菁代表学校对Michele Bonino一行表示欢迎,对两校合作十年来开展的多项师生交流项目所取得的丰硕成果给予了充分肯定。她表示,学校高度重视两校建筑学(城市设计)双硕士中外合作办学项目和华南都灵联合实验室建设,计划在都灵理工建设华南理工大学海外交流基地,并期待两校未来在广州国际校区开展更广泛、更深入的合作。

  Michele Bonino感谢华南理工大学的热情接待,表示都灵理工大学对两校之间卓有成效的合作十分有信心,并希望在下一个十年能开拓更深入、更广泛和更具创造性的合作。

  双方围绕未来长短期的进一步合作开展规划,并围绕若干议题进行了深入的交流。学校国际交流与合作处、广州国际校区国际事务办公室、建筑学院、机械与汽车工程学院等相关单位负责人参加了会谈。(图文/通讯员 张继红 余少华 国际交流与合作处 编辑/许颖)


附:都灵理工大学简介

  都灵理工大学在2019年QS世界大学排名世界第348位,理工类专业排名全球第41位,其所有学科几乎都在世界前100强左右,其中土木工程第24位,机械第31位,建筑第38位,电子工程第42位。目前两校合作历史长达十年,涉及建筑、机械和汽车以及土木等领域,合作形式涵盖各类师生长短期交流、学术工作坊、国际科研项目以及本硕博等各层次的学生联合培养。

返回原图
/