当前位置:首页  校园新闻

山西大学来访调研学校科技成果转化工作

时间:2019-12-26单位:科技成果转化办公室浏览量:729

分享到

座谈会现

  12月24日,山西大学副校长程芳琴一行来校调研科技成果转化工作,华南理工大学副校长朱敏在励吾科技楼明伦厅会见客人,双方就科技成果转化涉及到的技术合同认定登记、科技特派员、校企联合实验室和国家大学科技园建设等具体问题展开深入探讨。

  会上,朱敏向与会人员着重介绍了学校近两年推进科技成果转化工作的相关情况。他指出,华工作为植根广州、以工见长、多学科协调发展的综合性研究型大学,始终秉承“以服务求支持,以贡献求发展”的办学理念,聚焦华南区域产业发展技术需求,不断完善科技成果转化体制机制的建设,先后出台“华工十条”大幅提高科技成果转化奖励比例和推行人才分类改革等系列激励措施,鼓励师生与产业界保持联系,让实验室内的科研成果走出华工校门,进入产业一线。在一系列创新举措和优势资源的支撑下,学校专利转化和管理工作的指标长期稳居全国高校前列、广东高校首位。

  程芳琴简要介绍了山西大学近年来的科研情况以及国家大学科技园的建设进展。她表示,近年来山西大学科研经费大部分来源于纵向科研项目,横向科研项目经费较少,希望能通过此次交流,学习华南理工大学在科技成果转化方面的经验和特色,进一步完善山西大学科技成果转化生态环境,提升学校科研经费体量。

  与会期间,科技成果转化办公室相关负责人向来访人员详细介绍了学校近两年大力推进科技成果转化工作中取得的经验。学校科技成果转化办公室、资产经营有限公司、化学与化工学院、生物科学与工程学院相关负责人和科研人员参加了座谈会。(图文/科技成果转化办公室 编辑/许颖)


返回原图
/