当前位置:首页  校园新闻

服务师生谋求新作为 校领导调研学校信息化建设

时间:2019-12-31单位:信息网络工程研究中心浏览量:31

分享到

  12月24日,华南理工大学副校长李卫青在学校副首席信息官的陪同下,走访信息网络工程研究中心(信息化办公室)调研学校信息化建设情况,并听取信息网络工程研究中心负责人就学校信息化建设现状及未来三年发展规划的汇报。

调研现场

  调研中,李卫青详细了解了学校信息化建设队伍现状,学校网络技术设施、广州国际校区信息化建设情况,“一张表”工程工作进展,以及学校未来三年信息化发展规划和信息化建设存在的问题。

  李卫青对网络中心信息化建设工作给予了肯定,并表示,师生对信息化的要求越来越高,要求学校信息化工作要谋求新作为。她鼓励信息网络工程研究中心发挥主观能动性,为师生提供更好的信息化服务。学校将加强统筹协调,支持中心着力解决信息化建设进程中碰到的困难和问题。

  据介绍,在智慧校园建设中,信息网络工程研究中心承担着学校信息化的规划、建设、运行、维护和服务职责,身担学校信息化建设的基建、后勤和保卫三种角色,工作繁重,责任重大。未来三年,信息网络工程研究中心将秉持“以用户为中心”的核心理念,以数据整合为基础,以业务流程整合优化为抓手,以体制机制为保障,利用信息化手段,为学校管理决策提供大数据辅助手段,优化和提升学校管理水平,推进学校信息化建设,为师生提供更优质、便捷、安全的信息化服务。

  会后,李卫青实地考察了五山校区数据中心机房。(图文/通讯员 黎志生 李涛 信息网络工程研究中心 编辑/余芳婧)

返回原图
/