当前位置:首页  校园新闻

华南理工大学召开统一战线迎春座谈会暨校情通报会 

时间:2020-01-10单位:统战部浏览量:13

分享到

  新年伊始,万象更新。1月7日上午,华南理工大学在励吾科技楼中心会议室召开统一战线迎春座谈会暨校情通报会,学校党委副书记麦均洪出席会议并通报了学校2019年度改革发展情况。学校各级人大代表、政协委员、政府参事,各民主党派、统战团体负责人和委员、无党派人士及统战部全体成员参加了会议。

麦均洪副书记与会通报校情

  麦均洪代表学校党委感谢大家一年来对学校各项工作的支持,向各界人士表达了新年的问候与祝福。他从党的建设、广州国际校区建设、学科建设、教师队伍建设、人才培养体系、科研创新、民生福祉、统战工作情况等方面通报了学校一年来的工作情况和取得的成绩。

  麦均洪指出,2019年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,是学校新百年办学的开局之年,学校的改革发展离不开统一战线广大成员长期以来的支持和付出。大家在爱岗敬业、教书育人的同时,关注社会发展,支持学校建设,在自身建设、活动组织、参政议政、建言献策、理论研究、社会服务等方面取得了较好的成绩,为学校、国家经济社会发展做出了积极的贡献。他希望统一战线成员进一步凝聚思想共识,加强自身建设,继续积极参与学校民主管理与监督,关注学校的制度建设,更好地反映基层民意,与学校紧密团结在一起,继续为学校的发展发挥才智、贡献力量。

与会人员发言

  会上,各级人大代表、政协委员、政府参事对一年以来围绕广东省经济、教育、文化建设开展参政议政、建言献策情况做了汇报。学校各民主党派、统战团体负责人分别围绕2019年基层组织建设、组织活动、建言献策、参政议政、服务社会以及所获荣誉等总体情况做了汇报,并畅谈了2020年党派、团体工作计划和安排,提出了相关的意见和建议,表达了要进一步加强自身组织建设、队伍建设,不断提升政治理论、参政议政和业务水平,一如既往地继续关心和支持学校改革和发展的良好愿望。

与会人员发言

  学校党委统战部负责人表示,未来党委统战部将围绕学校工作中心,紧紧抓住统战工作发展的新机遇,对标工作新要求,立足现有工作继续抓好抓实,积极探索和实践,突破工作难点,抓好新时代赋予的新任务,用心用情用力团结和服务好广大统一战线成员,积极助力学校“双一流”建设、广州国际校区建设、人工智能与数字经济广东省实验室(广州)建设及国家经济社会发展。(图文/通讯员 董力瑞 彭淼 党委统战部) 

 

返回原图
/