当前位置:首页  媒体华园

澳门日报:【促建世界一流大學】華南理工篤行樓昨揭牌

时间:2020-01-10单位:党委宣传部浏览量:119

分享到

  澳門日報1月9日讯 華南理工大學篤行樓揭牌儀式昨日在五山校區舉行。學校黨委書記章熙春指出,篤行樓的啟用,對促進科學研究、服務師生,激發加快建設世界一流大學的決心和信心有著特殊的意義。

  章熙春和1977級無線電系校友、全國工商聯副主席、TCL創始人和董事長、華萌基金創始人李東生共同為篤行樓揭牌。學校黨委副書記陶韶菁主持了儀式。

  章熙春表示,立德樹人是華南理工大學的根本使命,校友們的表現和成就是學校辦學成果最直觀、最生動的體現。李東生校友不僅是中國電子產業打開國際市場的開拓者,還是一位令人欽佩的慈善家,有著強烈的家國情懷和責任擔當。 

  章熙春希望廣大幹部想師生之所想,急師生之所急,解師生之所困,和全體師生員工一起,朝着加快建成世界一流大學目標奮勇前進,以更亮眼的成績和更豐碩的成果,回報校友們的深厚情誼。

  李東生在致辭中,感謝母校給予自己的精心培養,回顧了華南理工大學、TCL集團融入國家發展和時代進步取得的發展成就,以及對社會作出的傑出貢獻。 

  當前,TCL集團和華南理工大學在科學研究、人才培養等方面建立起密切合作,雙方共同創造出顯著的經濟社會效益,服務國家、粵港澳大灣區和廣東的建設發展。

  篤行樓是由李東生、魏雪伉儷捐贈3,000萬元人民幣和價值1,000萬元的設備,在華南理工大學原2號樓的基礎上改擴建而成,其名取自學校校訓“博學慎思明辨篤行”。

返回原图
/