当前位置:首页  校园新闻

华南理工ESI排名稳步提升

时间:2020-01-11单位:党委宣传部浏览量:10

分享到

  1月9日,科睿唯安(Clarivate Analytics)公布了2020年1月的ESI最新数据。华南理工大学论文总被引次数479264次,国际排名第342位,比2019年11月上升了2位,稳居国内高校第18位。

  学校论文总数达到32735篇,排名国内高校第22位;篇均被引次数14.64次,高被引论文达到629篇,均排名国内高校第15位。

  学校10个ESI学科排名百分位保持稳定上升的发展态势,其中工程学、农业科学、化学、材料科学4个千分之一学科的排名百分位已分别达到世界排名前2.80%、4.23%、4.24%和4.59%。

  据悉,ESI是国际上用于衡量科学研究绩效、跟踪科学发展趋势的基本分析评价工具,是基于科睿唯安(原汤森路透)Web of Science(SCIE/SSCI)所收录的全球12000多种学术期刊的1000多万条文献记录而建立的计量分析数据库。目前,ESI已成为世界范围内普遍用以评价高校、学术机构、国家/地区国际学术水平及影响力的重要评价指标工具。


返回原图
/