当前位置:首页  校园新闻

市区两级来校检查 校领导布置下一阶段疫情防控工作

时间:2020-02-02单位:党委宣传部浏览量:921

分享到

  2月2日上午,广州市新型肺炎防控检查组、天河区卫生监督所工作人员来到华南理工大学五山校区,实地检查了学校的疫情防控工作。学校党委副书记陶韶菁陪同走访并向检查人员介绍了学校疫情防控的工作情况。

陶韶菁副书记向检查人员介绍情况

  陶韶菁表示,学校高度重视疫情防控,成立了以学校党委书记章熙春、校长高松牵头的工作组,全面扎实开展疫情防控工作。学校密集出台九个指导文件,全面部署和安排疫情防控工作,采取了加强公共场所卫生消毒、加强防疫知识宣传、关闭校区部分出入口、加强出入人员管控、关闭室内公共场所、延迟开学、隔离相关人员等系列措施,并不断根据疫情发展情况及国家、地方的指示精神升级防控举措,全力保障学校师生的生命安全与身体健康。陶韶菁同时也指出,目前三个校区管控有力,运行平稳,但是,其中五山校区仍是学校各类人员最多、防控难度最大的校区,除了寒假期间留在学校工作生活的师生,还有大量家属及居民,虽然当前总体疫情的防控情况良好,但学校不会掉以轻心,下一步将在前期工作的基础上,继续加大工作力度,制定下一步工作预案。


走访检查隔离宿舍的准备情况

  检查人员就学校当前人员情况排查、学校防控措施落实、防控宣传与指引、疑似病例筛查与上报机制等向陶韶菁及相关部门负责人进行了交流,并实地检查了应急隔离宿舍准备情况、食堂卫生环境、校医院发热门诊条件以及学校疫情防控的方案制定与落实情况。

会议现场

  检查结束后,学校组织了相关二级单位负责人在励吾科技楼召开会议,就落实与细化疫情防控工作进行商议与部署。陶韶菁主持会议。

  陶韶菁在会上表示,学校虽然已经明确延迟开学,但仍需针对广大师生返程过程中的风险和返校后的人身健康保障做好各项预案。要按照总书记“把人民群众生命安全和身体健康放在第一位”的指示,不断细化各项举措与预案。各校区要尽快拿出工作清单及需求清单,各部门要全力配合保障,确保复工复课后校园秩序井然,运行平稳,师生健康。

  最后,陶韶菁对制定完善疫情防控宣传方案、隔离宿舍执行方案、后勤保障方案、学生返校方案、教工返程与相关单位复产方案提出了要求。

  学校党委办公室(学校办公室)等相关部处、学院、直属单位负责人参加了检查及会议。(图文/赵春旭)

返回原图
/