当前位置:首页  校园新闻

再部署 再落实 有的放矢做好学生疫情防控工作

时间:2020-02-12单位:学生工作部(处)浏览量:254

分享到

  新冠肺炎疫情牵动了全校师生的心,这场没有硝烟的疫情阻击战目前已进入关键期。为有效应对,做好防控,2月10日,学校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作学生工作组召开会议,研究部署学生工作组疫情防控工作,学校副校长李正、李卫青参加会议。

李正副校长作工作部署

  李正肯定了学生工作部门前一阶段的工作,要求大家再接再厉,确保学生防疫工作“无盲点、无死角、无漏洞”。他指出,学生工作战线要强化使命担当意识,强化统筹联动,结合当前实际、结合院系特点、结合学生分布等情况,落实“四精准”“六分”“一独立”防控要求,推动学生疫情防控条块化、网格化精准管理,科学研判疫情形势,有的放矢做好防控预案。要及时调整学生工作年度计划,配合学校教务教学部门做好“停课不停学、开学不返校”,开展网络教育教学工作,在保障师生的生命安全、身心健康基础上推动教育教学工作顺利开展。

李卫青副校长提工作要求

  李卫青指出,在抗击疫情的特殊时期,学生工作战线责无旁贷,更应主动作为、迎难而上,不断优化工作方式方法,构建组织完备的在校和未返校学生“人盯人”管理体系,凝聚抗击疫情的磅礴力量。她要求党员领导干部永远与学生在一起,守土有责、守土负责、守土尽责,把投身防控疫情第一线作为守初心、担使命的试金石和磨刀石,坚决服从学校统一指挥,众志成城,共克时艰,打赢疫情防控这场硬仗。

会议现场

  会上,学生工作部(处)相关负责人汇报了学生工作组工作开展情况,传达了上级有关疫情防控的最新要求,详细介绍了《学校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作学生工作组工作方案》实施情况,总结了前一阶段在加强校内外学生管理、学生疫情防控方案制定、舆情舆论引导、营造正能量网络空间等方面的经验,并对下一步做好学生疫情防控工作做了具体部署和安排。

  据介绍,在前期学院摸查、IamOK健康系统填报、学院一对一核查等基础上,学校已精准掌握疫情防控重点地区的学生分布及在校内各学院、各年级、各班级的分布情况,并预备独立健康观察区住宿房604间。全校辅导员将于2月21日前返校,确保2月21日到岗上班。

  学生工作部(处)、国际教育学院、继续教育学院相关工作人员参加会议。与会人员结合前一阶段工作,围绕不断优化“人盯人”措施、落实落细防控方案、确保学生个人信息安全、畅通校院班三级沟通渠道,以及多渠道、全方面、深层次加强学生思想引导、心理疏导和学习生活指导等方面展开讨论。(图文/学生工作部(处)编辑/卢庆雷)

返回原图
/