当前位置:首页  校园新闻

华南理工定点扶贫在教育部扶贫工作推进会上受肯定

时间:2020-03-04单位:党委宣传部浏览量:774

分享到

  “华南理工大学为云县量身定制全域旅游规划,设计旅游形象标志,打造‘四菜一汤’特色品牌,提出‘云游云县 康养一生’的形象定位,预计2025年云县旅游人次将突破1000万。”在2月28日召开的滇西脱贫攻坚部际联席会暨教育部直属系统扶贫工作推进会议上,学校定点扶贫工作受到教育部部长陈宝生肯定。

华南理工大学分会场

  会议以视频形式召开,在教育部设立主会场,各直属高校设立分会场。学校党委书记章熙春,校长高松,党委副书记、纪委书记刘琪瑾,党委副书记陶韶菁、麦均洪,以及学校扶贫开发领导小组各成员单位主要负责人在学校分会场参加了会议。会议强调了2020年全面打赢脱贫攻坚战的特殊重要意义,要求各直属高校精准对接贫困县需求,凝心聚力、一鼓作气、顽强作战,确保圆满收官、全面交账、有序衔接,打赢打好脱贫攻坚战。

  陈宝生强调,突如其来的新冠肺炎疫情,给脱贫攻坚带来新的困难和挑战,要统筹推进脱贫攻坚和疫情防控工作,努力把疫情对脱贫攻坚的影响降到最低,集中兵力,高质量完成2020年脱贫攻坚各项任务。一是打赢滇西脱贫歼灭战,不折不扣完成滇西剩余脱贫任务,全面整改影响脱贫的突出问题,全面落实特殊贫困人口兜底保障,保质保量完成脱贫任务。二是打赢教育脱贫攻坚战,全面完成义务教育有保障核心任务,深入落实发展教育脱贫一批任务,加强教育脱贫攻坚与乡村振兴相衔接,做好教育脱贫攻坚战总结宣传工作。三是打赢直属高校定点扶贫总体战,打好“精准战”“治本战”“协同战”“宣传战”,创新扶贫形式,丰富扶贫内容,提升扶贫成效。

章熙春书记讲话

  会后,章熙春对深入贯彻落实会议精神和陈宝生部长讲话精神作了部署,强调要进一步提高政治站位,把脱贫攻坚作为检验是否增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的试金石;进一步强化“全校一盘棋”,全员参与、各展所能,群策群力打赢打好脱贫攻坚战;进一步依托学校优势和优质资源,抓住重点突出亮点,高质量完成定点扶贫责任书等各项任务,加大力度梳理总结学校定点扶贫工作经验和成果。(图/许颖 文/党委组织部  教育部官网)

返回原图
/