当前位置:首页  媒体华园

新华网:广东国企启动线上招聘为高校毕业生提供近9000个岗位

时间:2020-03-17单位:党委宣传部浏览量:12

分享到

  新华网广州3月16日电(记者吕光一)记者从广东省国资委了解到,3月15日至28日,广东省国资委联合广东省教育厅主办的“广东省国有企业大型网络招聘专场”将在广东省大学生就业创业智慧服务平台举行。截至13日,共有全省420多家国有企业提供岗位近9000个。

  2月20日广东省政府下发《广东省进一步稳定和促进就业若干政策措施的通知》,在此基础上,25日广东省国资委印发《关于做好省属企业招收高校毕业生工作有关事项的通知》,提出进一步将就业岗位向高校毕业生特别是困难家庭毕业生倾斜,2020年招收高校毕业生比2019年实现一定比例增长,加快实现人才结构的有效优化。

  国企一直是广东省吸引高校毕业生就业的重要力量之一。2019年广东省属企业招收应届毕业生人数达到6899人,同比增长了37%,完成年初计划数的153%。

  针对2020届高校毕业生的招聘,从2019年下半年开始广东省国资委发动省属企业综合运用线上线下方式,积极推动毕业生和企业需求对接。据介绍,2019年7月,通过广东人才市场线上平台举办了省属国企网络招聘会,12家省属企业参与,发布岗位需求共1179个。2019年11月,在华南理工大学举办的“广东省国有企业招聘专场”共有400多家省市国企提供就业岗位8700多个。


返回原图
/