当前位置:首页  校园新闻

校领导检查大学城校区疫情防控工作

时间:2020-04-01单位:大学城校区管委会办公室浏览量:21

分享到

  近期,华南理工大学副校长朱敏多次到大学城校区检查疫情防控工作情况。

  朱敏先后来到大学城校区门岗、大学城校区医疗保健中心、隔离室、第二饭堂、商业网点,听取了大学城管委会、校医院、饮食中心、中心酒店等相关单位负责人关于疫情防控工作开展情况的汇报,并详细询问了校区各大门门岗对人员和车辆驾驶员证件检查、测量体温等校园管控措施的具体落实情况,他要求安保人员继续严格把关,守卫好学校防疫工作的第一道防线。

朱敏副校长检查大学城校区疫情防控工作

  在大学城校区医疗保健中心,朱敏查阅了申请返校人员情况登记表,指出要务必高度重视留校师生的健康状况,建立每日报表,并对医护人员在大学城校区防疫工作中的突出贡献给予了高度赞扬。 

  在B9栋大楼,朱敏检查了大楼封闭式管理的执行情况,听取了新闻与传播学院负责人对学院疫情防控、教工值班值守等相关情况的汇报,要求学院按照学校抗击新型肺炎文件精神要求,继续加大防疫宣传力度,准确掌握师生动态,建立突发事件应急预案,做好楼宇内部管理。

  在第二饭堂,朱敏详细了解了饭堂在疫情防控期间的餐饮供应、取餐模式及员工每日体温检测情况,要求饭堂保证出品质量、加强员工健康管理,并根据师生实际需求适当延长服务时间。

  对已复工的校内商铺,朱敏要求做好店内清洁与定期消毒,丰富商品供应种类,努力满足留校师生的生活需求。

  朱敏对大学城校区管委会的工作提出要求,目前防止疫情向学校扩散、守护师生安康、维护校园稳定,是大学城校区的一项重大政治任务,是当前最重要的工作,校区全体干部要切实提高政治站位,增强大局意识和全局观念,以高度的责任心和强烈的使命感,毫不放松抓好疫情防控,继续落实好校园安保、病毒消杀、生活保障等具体环节,确保师生生命安全。(图/大学城校区管委会办公室 实验室与设备管理处  文/大学城校区管委会 编辑/许颖)

返回原图
/