当前位置:首页  校园新闻

学校参加全省教育系统疫情防控物资保障工作视频会

时间:2020-03-20单位:党委宣传部浏览量:10

分享到

  3月17日上午,省教育厅、省工信厅联合召开全省教育系统疫情防控物资保障工作视频会议。省教育厅防控新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组组长,省教育厅党组书记、厅长景李虎,省疫情防控指挥办物资保障一组副组长、省工信厅党组成员、省中小企业局局长姚德洪出席会议并讲话。华南理工大学校长高松、党委副书记陶韶菁在学校分会场参加会议。会议由省教育厅党组成员、副厅长朱超华主持。

华南理工大学分会场

  会议对做好学生返校疫情防控物资保障和疫情防控工作提出明确要求。一是各地各校要提高政治站位,充分认识做好学校疫情防控物资储备工作的重要性和紧迫感,不能心存侥幸。二是要加大力度准备防疫物资储备,要坚持“宁可备而不用,不可用而无备”的原则,各地市一定要摸清辖区内所有学校包括省部属高校、省属高校和民办学校(包括大学、中小学和幼儿园)的疫情防控物资需求现有量和缺口数。各地各学校要主动对接、协调当地疫情防控指挥部,及时提供口罩、消毒液等相关物资的真实需求。三是按照疫情防控相关要求,必须保障师生返校后佩戴口罩,明确口罩类型、佩戴时段等。四是要进一步完善学校防控制度和有关方案,织密织牢疫情防控工作网。各地各学校要抓住学生返校前这个关键的窗口期,全员、全过程、全方位周密防控,形成工作合力,切实做到“四精准”“六分”“一独立”“三全”“五管”,压实责任管好事、分类施策管好人、明确标准管好场所、明确规范管好过程、备齐预案管好应急,严防疫情输入校园,严防校园发生聚集性疫情。

高松校长对落实物资保障作指示

  会后,高松对学校落实疫情防控物资保障作进一步指示。广东目前面临很大的境外输入风险,关键时期更需要为学生返校做足充分的准备。高松表示,前期在学校防控物资储备方面,各地校友、爱心企业给予了很大的贡献,但是从长期来看,在物资保障方面还要继续加强,尤其是口罩的储备。对于教育系统来说,学生返校后对学校的考验将更加严峻,要做好打“持久战”的思想准备,对有可能出现的情况做好应对。

  学校相关部处、学院、直属单位负责人参加了学校分会场会议。(图文/许颖)

返回原图
/