当前位置:首页  校园新闻

广州电视台采访报道学校防疫物资保障和疫情防控工作

时间:2020-03-22单位:党委宣传部浏览量:10

分享到

广州电视台《广视新闻》栏目报道

  近日,广东省教育厅、省工信厅联合布置学生返校疫情防控物资保障和疫情防控工作,要求各地各校加大防疫物资储备力度,保障师生返校后佩戴口罩,明确口罩类型、佩戴时段等。同时,要进一步完善学校防控制度和有关方案,织密织牢疫情防控工作网。21日上午,广州电视台记者来校,就华南理工大学如何落实省教育厅、省工信厅要求进行采访,相关报道在当晚《广视新闻》栏目播出。

陶韶菁副书记接受采访

  学校党委副书记、新冠肺炎疫情防控工作组组长陶韶菁在接受采访时表示,华南理工大学正在按照教育部教育厅要求分期分批制定开学计划;学校正在加大力度储备口罩等防疫物质。“目前收到了很多校友的支持,9成以上防疫物资来自校友捐赠”,陶韶菁对广大校友支持母校防疫物资保障工作表达了感谢。

  针对师生大规模返校后如何做好防控工作,陶韶菁介绍道,除了为师生配备充足的防疫物资、减少人员交叉、做好师生健康指引等措施之外,学校还将在人流量大的地方安装红外测温仪,为每个班级配备额温枪,学生宿舍严格落实早中晚“一日三报告”和晚点名制度。学校设置了600间独立房间,一旦出现疑似病例,可迅速对密切接触者进行隔离。此外,为提高防范和应急处置能力,学校还提前开展了校园疫情防控的应急演练。(图/赵春旭 文/卢庆雷)

返回原图
/