当前位置:首页  校园新闻

自动化学院学生党支部开展系列“云”活动

时间:2020-03-23单位:党委宣传部浏览量:10

分享到

  疫情期间,华南理工大学自动化科学与工程学院本研学生党支部的成员虽然分散在各地,但仍共同在云端同战“疫”,聚力共担当。

  自2月24日线上开课以来,在学院党委的组织、学生工作负责人与支部书记的参与下,各学生党支部学习生活有条不紊,在云端开展了“云”升旗、“云”课堂、“云”学习、“云”党课、“云”组织生活等一系列抗“疫”活动,做到组织生活线上过、党员队伍不掉线。

  2月24日,新学期伊始,响应学校、学院党委的号召,自动化学院本研各学生党支部的全体党员们通过微博平台共同参与了校团委发起的“同心战疫 众志成城”万千师生新学期升旗仪式,其中还包括身在海外公派留学的博士党员同学。

  身处异地,初心不忘。大家伴随着直播唱起了响亮的国歌,并随着镜头注视着冉冉升起的国旗。这次特殊的升旗仪式,没有往日的集合与列队,只有眼前的屏幕,但听到熟悉的国歌,看到久别的华园,大家热血沸腾,久久为之激动,表示一定会谨记章书记的希望与要求,在“大战”“大考”“大课”中争做奋进者、开拓者、奉献者,从自身做起,发挥党员先锋带头作用抗击疫情、加强学习。

  3月4日至15日,自动化学院组织学生党员参加了新冠肺炎疫情防控期间广东省大学生“开学第一课”的线上学习,共有196人参加在线学习,积极交流讨论感想。大家感叹疫情阴霾下强大的中国力量、凝聚的中国精神和极高的中国效率,也坚信在这次战役中中国人民能够取得必然的胜利。

  作为当代大学生党员,大家意识到疫情期间更要提高自己的责任感和使命感,提高公共卫生意识的同时,也在思考如何利用自己的所作所学为公共卫生事业贡献力量。

  3月9日,在各支部的组织下,学院全体学生党员积极响应教育部社科司的号召,准时上线参加了教育部社科司与人民网联合组织的“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”。课后党员们积极讨论分享,纷纷表示在这场疫情中涌现了许多让人敬佩的“逆行者”,抗疫过程更加彰显了中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,更加坚定了对中国特色社会主义的“四个自信”。

  党的组织生活是党组织对党员进行教育管理监督的重要形式,结合现阶段特殊情况,在学院党委的统筹安排下,2月27日至3月14日,学院各学生党支部充分利用学习强国、腾讯会议、微信等线上平台,精心组织开展了“坚定信心 打赢疫情防控阻击战”为主题的“云”支部组织生活会。

  各支部深入学习了习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话精神,以及给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生重要回信精神,要求党员们深刻认识做好疫情防控工作的重要性,积极发挥党员先锋模范作用,积极配合学校和学院相关工作,带头响应在疫情防控工作中践行初心、担当使命,以实际行动为早日战胜疫情贡献自身的力量。

给学生送上鼓励

  初心所在,力量所系,自动化科学与工程学院学生工作办公室积极组织开展了“以读攻毒”主题阅读活动,通过线上交流分享互动,帮助学院学生党员提升知识素养,凝聚抗击疫情的强大精神力量。(图文/自动化科学与工程学院)


返回原图
/