当前位置:首页  校园新闻

疫情防控期间 干部个人事项工作这样抓

时间:2020-03-25单位:党委宣传部浏览量:13

分享到

会议现场

  小班式分批培训、隔双位就坐、压减开会时间、每场会后及时对会场消毒……3月23-24日,华南理工大学在统筹抓好疫情防控的同时,分4场召开机关部处和直属单位中层领导干部个人有关事项报告工作会议,对做好今年个人事项报告工作进行统一部署和专题培训。学校党委副书记麦均洪出席会议并讲话,机关部处和直属单位中层领导干部140余人参加了会议。

麦均洪副书记作动员部署

  麦均洪就学校领导干部个人有关事项报告工作进行了动员部署。他介绍了学校近年来个人有关事项报告的一些经验做法,通报了学校2019年个人有关事项工作的整体情况,指出了学校近年来填报中存在的问题,并就做好2020年领导干部个人有关事项报告提出要求:一要切实提高政治站位,增强如实填报的政治自觉;二要结合报告工作的新变化、新要求,学懂弄通“两项法规”,严肃认真、严谨细致地进行填报;三是党委组织部要加强具体指导,逐人逐项严格审核把关,确保全覆盖、零遗漏,让个人有关事项报告成为实实在在的“报平安”,切实把从严管理干部向纵深推进。

  会上集中学习了《领导干部报告个人有关事项规定》《领导干部个人有关事项报告查核结果处理办法》两项法规和教育部人事司相关文件精神,党委组织部工作人员对《领导干部个人有关事项报告表》逐页逐项逐条进行了解读,重点对容易忽视和出现错误的地方给予了提醒。

  根据教育部有关文件精神,学校统筹做好疫情防控工作的同时,为进一步做好今年干部个人事项报告工作,还采取了为免职未退休的校领导安排一对一的联络员、编写填报辅导材料、组织开展填报测试、以考促训以考促学等一系列新举措。(图/鲍恩 文/党委组织部)

返回原图
/