当前位置:首页  校园新闻

华南理工参加广东省2020届毕业生就业视频会

时间:2020-03-26单位:学生就业指导中心浏览量:38

分享到

会议现场

  3月25日,2020届广东省普通高校毕业生就业工作网络视频会召开。副校长李正在华南理工大学分会场参加会议。

  视频会上,广东省教育厅二级巡视员邱克楠介绍了新冠肺炎疫情影响下的全省就业形势,肯定了华南理工大学前一阶段的就业创业工作,就推进全省高校毕业生稳就业工作和“互联网+”备赛工作作了部署。据介绍,今年将有80万毕业生在广东省就业。受新冠肺炎疫情、经济下行压力和中美经贸摩擦等因素的叠加影响,今年高校毕业生就业形势仍然复杂严峻。

  会议要求,各高校要进一步提高站位,看到我国经济长期向好的基本面,国家和省出台一系列政策大力促进高校毕业就业等有利因素,进一步增强和坚定做好毕业生就业工作的信心,把高校毕业生就业工作摆在最突出位置,“为毕业生提供更加充分的就业岗位和更加高效贴心的就业服务”。同时,重点抓好今年中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛工作的贯彻落实,切实加强组织领导,尽早抓好金牌项目培育,充分做好参赛保障,做到“办的精彩,赛的出彩”。

  会上,李正部署了下一阶段就业工作。他表示,学校党委和行政高度重视毕业生就业工作,各部门要进一步加强统筹联动,要进一步落实就业责任制,采取一系列举措,全力保障2020届毕业生就业工作大局稳定。

  学校学生工作部(处)、教务处、创业教育学院相关负责人,学生就业指导中心全体工作人员参加会议。(图文/通讯员 祝和平 学生就业指导中心 编辑/卢庆雷)

返回原图
/