当前位置:首页  校园新闻

校领导检查指导五山校区门岗执勤工作并慰问执勤人员

时间:2020-03-28单位:党委宣传部浏览量:14

分享到

刘琪瑾副书记走访五山校区各执勤岗

  3月26日上午,华南理工大学党委副书记、纪委书记刘琪瑾先后走访了五山校区正门、北门、西门、北区南门、幼儿园路口等出入口,检查指导五山校区门岗执勤工作并慰问一线执勤人员。

  在现场,刘琪瑾详细询问了学校严格管理期间各出入口对师生员工、住户、车辆入校开展证件查验、体温监测,快递及外卖等配送物品存放管理等情况,现场查看了入校登记表、临时出入证办理登记表等资料。

  保卫处和党员突击队相关负责人汇报了五山校区人员和车辆出入校园管理情况。五山校区自1月28日起,对出入口实行了进出管制,保卫处干部和物业管理人员认真执行各出入口验证通行制度,禁止无证人员入校,维护了广大师生员工和社区居民的健康安全。2月19日,五山校区党员突击队员上岗执勤,身穿红色马甲,佩戴党员徽章,戴好口罩手套,在各个出入口与保卫处干部、物业管理人员共同开展证件查验、防控宣传引导、安全提醒等工作,协调解决执勤过程中遇到的问题,助力学校打赢疫情防控阻击战,用自己的实际行动保护美丽的校园。

学校特别制作的疫情防控“口袋书”

  刘琪瑾对党员突击队、保卫处、后勤及物业人员的奉献精神,和他们在校园管理方面做的大量细致工作给予了肯定,向在一线值班值守的工作人员表示慰问,并向全体人员发放了学校疫情防控监督组编印的《疫情防控相关要求及处理依据》工作手册和牛奶、水果等慰问品。门岗执勤人员对学校的关怀与后勤保障措施的完善表示感谢,表示将站好每一班岗,继续坚持做好入校管理工作,为学校疫情防控、保障师生生命健康安全贡献一份力量。

  刘琪瑾表示,当前全国疫情防控的阶段性成果不断巩固和拓展,但是国际疫情快速蔓延带来的输入性风险持续增强,必须保持头脑清醒,决不能掉以轻心、麻痹大意;要继续落实“五个一律”的要求,未经学校批准学生一律不准返校,校外无关人员一律不准进入校门,师生进入校门一律核验身份和检测体温,对发烧咳嗽者一律实行医学隔离观察,不服从管理者一律严肃处理;学校疫情防控监督组将对信访举报和监督工作中发现的问题,从快从严查处,对失职失责人员严肃追责问责。

  党委办公室(学校办公室)、纪监办公室、巡察工作办公室、党委组织部等学校疫情防控监督组成员单位负责人一同走访。(图/赵春旭 文/通讯员 赵冉冉 纪监办公室)

返回原图
/