当前位置:首页  学院风采

轻工学院2019级研究生第一党支部积极开展疫情防控活动

时间:2020-03-27单位:轻工科学与工程学院浏览量:13

分享到

  为深入学习贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控的重要讲话精神,进一步提升支部党员的责任担当和冲锋在前的精神,轻工科学与工程学院2019级研究生第一党支部积极开展各项活动。

  “疫情无情人有义”,在学校组织捐款前,多名党员同志通过网上渠道购买口罩的等防疫物资寄给部分在武汉的同学,有的党员通过支付宝上抗击新冠肺炎专题里进行爱心捐赠。在学校组织捐款后,各党员同学积极献出自己的一份力量。据统计,支部做到全员参与捐赠活动。

  “使命担当扛在肩”,支部入党积极分子胡梦想报名参加了家乡的防疫志愿者工作。她的主要工作是在社区的主要路口检查点检查。她早上七点半到达卡点后,拿上进出需要扫的二维码牌对进出的人员进行登记,劝他们“少出门、少聚餐、戴口罩、勤洗手”等,提高他们的防范意识。她说:“能够为这次的战役奉献出自己的微薄之力,让我感觉十分荣幸,虽然志愿者的岗位十分平凡普通,但我认为,正是因为拥有这些在危难时刻自愿挺身而出的志愿者们,我们才拥有抵抗一切艰难困苦的底气。” 



  支部有1名党员和1名入党积极分子,积极参加重庆师范大学、华南理工大学医学院等组织开展的“战疫情,助学习”线上辅导的志愿活动,服务对象分别是重庆公立医疗防疫机构医护人员子女和广州警务人员的子女,以一对一和群内集中问答多种形式提供线上辅导。她们参加志愿活动后,一致表示:“希望在这次疫情期间,让守护我们的‘战士’可以安心‘战斗’,他们舍小家为大家,而我们能做的就是为他们的小家做一些力所能及的事情。”

  支部党员积极响应党和国家的号召,坚决服从学校的安排管理。党员们在家利用学校VPN进行文献的阅读,开展线上教学活动,在学习强国、微信等平台上开展组织生活,并且分享自己在疫情防控期间的感想感受,积极做好个人防护。(图文/通讯员 胡梦想 邱格 贺万里 轻工科学与工程学院)

返回原图
/