当前位置:首页  校园新闻

【一线党旗飘⑦】待风雨后,看美丽如你

时间:2020-03-28单位:党委宣传部浏览量:359

分享到

  27日傍晚开始,一场狂风暴雨席卷而至,严阵以待的华南理工大学党员突击队的微信群里信息不断:

  “请各位队友注意防雨,特别是雷暴天气,尽量在雨棚里面检查证件和体测温度”

  “请各个小组要随时注意雨棚安全,评估一下风险……各位组长尽快落实各个点的情况”

  “北门是风口,一般风力更大……建议增加2个沙袋”

   “紧急拔掉插头”

  ……

党员突击队与多部门联动

  尽管之前做好了准备,短时强降雨和瞬时大风仍然给突击队带来了不小考验。党员突击队领导紧急赶往各个校门口,在保卫、后勤、物业公司等部门的协助下,现场解决出现的问题。

  西门口由于地势较低,很快积水就没过了脚踝,执勤的队员穿有配发的雨靴,但是进出的行人怎么办?副队长万发达紧急从附近的体育学院运来一批沙袋,部分用来加固帐篷,部分在水中铺出落脚点,自己还踏上去检查效果。

  同样采用沙袋固定的还有幼儿园路口的帐篷,保卫处迅速安排人员送来了沙袋。后勤处派来的电工也及时赶到这里,检查处理有漏电风险的电源插座。

  “北区南门的帐篷兜水较多,且行人通道处飘雨严重……”,收到信息后,保卫处同事第一时间赶往协助处理。

执勤人员坚守在岗位上

  帐篷外,各部门联动保障安全;帐篷内,工作人员测温查证丝毫不放松。帐篷外,寒风冷雨宣泄肆虐;帐篷内,暖心一幕却不断上演:一位老教师被困在南门帐篷下躲雨,突击队员看她拄着拐杖,不放心让她走雨路回家,协调了校卫队的电瓶车来送,并贴心地搀扶上车;在五山街道工作的一位女士没穿防水鞋,正准备打赤脚,突击队员将自己备用的雨鞋借给了她。下雨天要处理的情况比平时多,后勤处送来的晚饭,六个小组的当班队员一直到下班都没顾上吃一口。

  “瓢泼大雨里,你风雨无惧;守护着华园,践行着宗旨。爱人有牵挂,连声嘱注意;雨随风飞窜,渐湿身上衣。心中有信念,脚下有定力;待风消雨歇,看美丽如你。”党委组织部陈占炬为可爱可敬的党员突击队送上一首诗。队员们表示,一定不辜负组织的要求和师生的期待,将坚定信念,坚守岗位,继续严格做好执勤工作,在一线的实践中经风雨、见世面、壮筋骨、长才干,守护华园春暖花开。(图文/党员突击队)

返回原图
/