当前位置:首页  学院风采

电信学院举办心理健康“云”讲座

时间:2020-03-31单位:电子与信息学院浏览量:10

分享到

  3月26日下午,为帮助同学们缓解受新冠肺炎疫情影响、因毕业就业压力导致的焦虑等不良情绪,电子与信息学院特别邀请了学校心理健康教育与咨询中心的高艳红开设“疫情下的心理调适”线上讲座。学院党委副书记周军、各年级辅导员老师与400多名学生一起参加了讲座。


  高艳红首先介绍了疫情下焦虑、不安等不良情绪出现的原因,表示这是机体在内外部环境出现变化时的正常应激反应,提醒同学们不必过分担忧。

  接下来,高艳红分享了心理调适的几种方法,包括进行室内运动、通过制定详细的计划保持生活的稳定性、培养兴趣爱好充实生活等,并详细讲解了腹式呼吸、着陆技术以及肌肉放松法等放松技术。此外,高老师还分享了北京大学方欣教授的抗疫催眠故事,让同学们在温暖的小故事中放松身心、战胜焦虑。

  通过此次讲座,同学们不仅对心理知识有了进一步的认识,同时也掌握了放松身心、克服不良情绪的方法和技巧。2019级本科生张浩杰表示:“疫情之下,焦虑的情绪在所难免,但在听了高老师的心理讲座以后,我学会了如何调整情绪,进而和焦虑做朋友。高老师教授的方法和技巧,让我们能充分放松身心,有益于身心健康发展。非常感谢学院关注同学们的心理健康,专门开设这样的讲座,相信同学们都受益匪浅”。(图文/通讯员 陈优芳 电子与信息学院)

返回原图
/