当前位置:首页  媒体华园

信息时报:揭牌仅半年,华工师生服务中心服务逾8万人次

时间:2020-04-02单位:党委宣传部浏览量:10

分享到

  信息时报4月1日讯(记者 孙小鹏 通讯员 赵春旭 关芳芳)15分钟,华南理工大学材料科学与工程学院张老师在五山校区师生服务中心办理了项目经费入账、打印了在职证明,顺便为粤通卡充了值。“实在是便利!”他由衷称赞。“叮”“ 叮”,化学与化工学院小刘同学相继收到短信,他的宿舍调整申请和户口卡借出申请相继审批通过,只需去一趟师生服务中心,两个业务一次搞定。他在留言板写下“为学校点赞”。

  截至2020年3月,华南理工大学线上办事大厅已服务师生5.9万余人次,至少减少师生跑腿10万余次;线下办事大厅已服务师生2.5万余人次。统计显示,师生服务中心服务满意率高达99.89%。

  2019年9月30日上午,师生服务中心揭牌仪式在五山校区举行。师生服务中心充分融合线上线下的优势,线下办事大厅选址三个校区的核心区域,为师生提供全面、优质的事项受理和现场服务,线上服务平台则推出师生需求迫切、涉及多部门联审的多个事项。原来需要填表、跑学院、跑部门签字盖章的事项,现在通过线上审批、线上线下联动实现了华丽转身,将师生办事的终点从“脚尖”移到“指间”,真正做到了让师生“少跑一趟腿、少进一个门、少填一张表、少找一个人”,使平时耗时耗力、“往返跑”去办的事变为无障碍、少跑腿,甚至不跑腿就能办成的事。

  同时,三个校区间通过机要交换进行办事材料流转,实现师生校区间办事零跑腿。线下办事大厅均设有综合窗口,为师生提供引办、协办、代办、帮办等兜底服务,解决了跨校区办事耗时长、往返跑的难题,有力提升了学校管理服务水平。  

  疫情防控期间,学校各校区实行封闭式管理,学生不得提前返校,因此无法进入校园,但部分师生仍有相关业务办理需求。比如,有的学生因出国需要急需来师生服务中心办理中英文成绩单,获悉这一诉求后,师生服务中心立即与教务处共商对策,确定由师生服务中心为本科毕业生提供出国材料代寄服务,为情况特殊的在读生提供代办服务。师生服务中心上前一步服务广大师生,正是将“以师生为中心”的理念内化为行动。


返回原图
/