当前位置:首页  学院风采

轻工学院线上“书记第一课” 防疫学习两不误

时间:2020-04-07单位:轻工科学与工程学院浏览量:65

分享到

  4月2日,春意渐浓,在轻化工程18级1班的一场特殊时期的在线班会上,学院党委书记张建功给全班同学上了一堂题为“与祖国同呼吸共命运,与时代同步伐共成长”的思想政治理论课。班会由班主任王习文主持。

党委书记线上授课

  张建功介绍了疫情期间学院疫情防控的各项应对措施,以及坚持“停课不停学”、有序开展教学工作的基本情况,指导同学们疫情期间做好自我防护的同时有效地进行线上学习。张建功带领大家一起学习,透过这场疫情,我们要看到党的集中领导始终是战胜一切艰难险阻的“关键核心”,要看到坚持社会主义制度始终是实现强国复兴的“根本之路” ,要看到依靠和发动人民群众始终是一切工作的“制胜法宝”,要看到冲锋在前的共产党员始终是紧要关头的“信心信赖”。他勉励同学们面对疫情,应当矢志爱国、崇尚科学、知法守法、勇担重任,用行动书写青春篇章,自觉做爱国奉献的践行者、诚实守信的守法者、科学防护的示范者、新风正气的传播者、健康卫生的守护者、做家庭社会的关爱者。

课件封面

  课后,童治同学发表了学习感想:“目前,全球处在一个非常时期,新冠病毒正在席卷全球。毫无疑问,人类的所有生产生活都受到了影响。我们也不例外,作为华南理工大学的学子,我们听从学校的指挥,在家如期进行网上学习,按照老师要求认真上课,按时完成功课。即使我们不在学校,我们也是拿出饱满的热情投身学习当中。通过今天的班会学习,我们更加清楚的认识到了在这样一个非常时期我们应该做些什么,我们应该选择更加珍惜眼前的时间来做一些更有意义的事情!”周朗同学认为:“下午的班会课可谓短小精悍。离校3个月后,借由此机会,大家跨越了地理上的距离,暂时远离了疫情的肆虐,通过网络再次齐聚一堂,听张书记给我们讲述华工的战疫故事,这本身就是一次很难得的机会,让我们切实体会到战疫从自己做起的可行性和重要性,希望疫情尽快散去,我们全体学子们能够早日重返华园。”

同学们在线学习

  本次班会正值同学们适应线上教学的第五周,疫情在全国范围内也得到了有效的控制,通过“书记第一课”的学习交流,更进一步坚定了同学们打赢防疫狙击战的信心,增强了克服困难努力学习的决心,加深了同学们的爱国、爱党、爱校情怀。(图文/通讯员 赵静 唐昊 轻工科学与工程学院) 

 


返回原图
/