当前位置:首页  校园新闻

华南理工召开国家重点实验室年度考核会

时间:2020-04-08单位:党委宣传部浏览量:10

分享到

会议现场

  4月3日,华南理工大学召开国家重点实验室年度考核会。学校副校长朱敏出席会议。

  会上,学校发光材料与器件、亚热带建筑科学、制浆造纸工程三个国家重点实验室的负责人分别从研究方向进展、代表性研究成果、人才队伍建设、管理体制机制、重组思路等方面汇报了实验室评估以来的建设情况及下一步工作计划。考核专家组围绕实验室科研水平与贡献、人才团队建设及运行管理等方面提出了相关建议。

  朱敏听取汇报后指出,国家重点实验室是国家科技创新体系的重要组成部分,是支撑学校“双一流”建设的重要平台。目前国家正在着力推进国家重点实验室的重组工作,学校迎接做好重组工作意义重大、任务艰巨、时间紧迫。他要求全体实验室人员要高度重视,以高度的责任感和紧迫感全力以赴扎实投入到实验室发展建设中,要更加聚焦国家重大战略需求,做好实验室研究方向顶层规划,进一步加强人才队伍建设,培育产出标志性重大科研成果。他强调,实验室要在源头创新及支撑产业发展等方面实现引领,体现实验室在重大原始创新和关键核心技术突破方面的不可替代性,彰显国家战略科技力量。

  校长助理,发展战略与规划处、科技处等单位相关负责人,学校国家重点实验室领导班子及依托学院相关负责人参加了会议。(图文/科技处)

返回原图
/