当前位置:首页  校园新闻

广州市科技局一行来华南理工调研国际科技合作

时间:2020-04-22单位:党委宣传部浏览量:279

分享到

调研座谈会现场

  4月17日上午,广州市科技局副巡视员李江一行到访华南理工大学,调研学校国际科技合作工作情况。高松校长在笃行楼11楼会见了李江一行,副校长朱敏出席了调研会。

高松校长讲话

  高松代表学校对市科技局及大湾区科创服务中心对学校科技工作给予的关心和支持表示感谢。他表示,近年来华南理工加速推进国际化建设,主动融入全球一体化战略部署,紧抓“双一流”建设和广州国际校区建设契机,在人才培养、科研项目、基地建设等方面开展了全方位多层次宽领域的国际科技合作,正在探索一条具有华工特色的国际化发展道路。

  高松强调,华南理工将持续完善多元化国际办学模式,加速推进广州国际校区建设,不断健全学科体系,深化创新能力开放合作,推动学校成为粤港澳大湾区科技创新核心节点,为“一带一路”、粤港澳大湾区建设贡献更多的华工智慧和力量。

李江副巡视员讲话

  李江感谢华南理工大学在国际科技合作领域为广州市做出的强有力支撑。他表示,广州市科技局一直在探索创新资源及要素的高效流通,优化广州市国际化科研环境。他希望华南理工充分发挥理工科优势及毗邻港澳的区位优势,积极对接产业,不断推动技术成果转化及落地产业化,市科技局将一如既往支持学校科技工作发展。

朱敏副校长介绍学校国际科技合作情况

  会上,朱敏介绍了学校国际科技合作整体情况、工作举措及成效。粤港澳光电磁功能材料联合实验室相关负责人汇报了实验室建设情况,与会人员就国际科技合作过程中的信息流通、资金跨境、人才流动等方面进行了交流。会后,李江一行实地考察了粤港澳光电磁功能材料联合实验室。

  广州市科技局交流合作处、大湾区科创服务中心,学校科学技术处、国际交流与合作处、财务处、广州国际校区教学与全球事务办公室、粤港澳光电磁功能材料联合实验室等相关负责人参加了调研会。(图/卢庆雷 文/科技处)

返回原图
/