当前位置:首页  学院风采

扶贫必扶智 用书籍点亮读书的心愿

时间:2020-04-27单位:公共管理学院浏览量:11

分享到

  今年的4月23日,是第25个世界读书日。这一天,华南理工大学派驻孔美村扶贫工作队队长、村党总支第一书记苏秋斌,收到了来自学校公共管理学院捐赠的一批书籍。他立即和村里文化室的工作人员一起,快速把书分类上架,迎接来自村里的第一批阅读者。

捐赠书籍送到孔美村文化室

  为孔美村捐赠书籍,是公共管理学院党委在“不忘初心、牢记使命”主题教育中所办的民生实事之一。主题教育期间,学院党委号召全体师生为孔美村文化室捐赠阅读书籍,经过近一个月的收集及整理,学院共收到了来自学院师生及校外热心人士捐赠的学习类、励志类、中小学读物等各类书籍约400本。

  根据原定安排,本学期初学院党委赴孔美村开展扶贫调研时将一起举办捐赠仪式,但由于疫情影响,扶贫调研未能成行。因此,在举办了简单的“云捐赠”仪式后,学院党委直接将该批爱心书籍寄送到孔美村,使他们能赶在世界读书日的当天,充实村里的文化室,为村民点亮读书的心愿。


村民阅读捐赠书籍

扶贫先扶志,扶贫必扶智。此次公共管理学院党委向孔美村捐赠书籍,正是响应国家和学校的号召,深入贯彻落实国家扶贫政策的举措。(图/驻孔美村扶贫工作队 文/公共管理学院 编辑/卢庆雷)

返回原图
/