当前位置:首页  学院风采

部署工作 分享体会 全员战疫 “云”生活会

时间:2020-04-30单位:人事处浏览量:16

分享到

  疫情之下,组织生活不间断。

  4月27日下午,华南理工大学党委教师工作部/人事处党支部利用线上会议软件召开了一次“全员”的组织生活会,党支部27名党员和1名入党积极分子参加。会议围绕党中央及学校关于疫情防控的最新指示精神,部署党支部下一阶段疫情防控工作,分享支部成员疫情防控期间的工作事迹和认识体会。

主会场现场


共抗疫情,幕后工作不停歇

  在疫情初期,支部迅速成立“人事抗疫工作组”,精准落实各类人员排查,实施教职工全员网格化管理,利用信息化手段精确掌握教职工健康和位置状况,并全面推行“人盯人”。支部党员放弃春节假期,通宵达旦奋战,完成全校教职工的人员信息摸查,联合网络中心仅用5天时间便正式开发上线了“IamOK健康状态教职工在线填报系统”,实时掌握教师健康状况及其他相关信息,建立教职工流动台账,为学校其他部门开展后续防控工作提供了有益的支持。

  除做好管理工作,党委教师工作部/人事处党支部始终把教职工的生命安全和身体健康放在第一位,全情投入关爱重点群体,为滞留湖北和境外的教职工寄送口罩;组织全体教职工参加防疫知识培训,确保防疫常态化。


投身一线,彰显支部党员风采

  在学校组建“党员突击队”投身校园疫情防控工作时,有11名支部党员积极响应号召,踊跃报名,最终有3名支部党员光荣加入突击队,自2月19日上岗以来,直面风险,守护校园平安。

  在会上,3名突击队成员与支部成员分享了党员突击队的日常工作和个人对校园防疫工作的感想。突击队成员分别介绍了突击队的基本情况,执勤工作既要严防死守、又要耐心宣传教育,做到既有“硬度”、又有“温度”;加入突击队后深感校园防疫工作的艰巨,也庆幸自己能投身其中贡献自己的微薄力量;为支部党员同志直播了突击队的工作环境和日常工作任务。

  突击队成员用自己的一线抗疫工作经历,为大家展示了校园疫情防控的坚实防线,他们挺身而出、坚守岗位的身影,充分做到了一名党员就是一面旗帜,无论身在何处都时刻记得要带头做好自己、带头服务他人,充分发挥党员的先进性和模范带头作用。

视频会议截图


归队在即,武汉成员温情感恩

  会上,从武汉顺利返校的支部党员向大家分享了自己和家人身处疫区积极抗疫的经历,在滞留武汉的日子,她带领家人乐观应对、坚持室内锻炼、有计划地工作学习,顺利坚持到武汉解封。她感谢组织和支部党员同志在最艰难的时候为她寄送医疗物资和生活物资;也表示身处疫区让她最真切地感受到党和国家的伟大和力量,感受到全国上下团结一致助力武汉共渡难关的决心,更加坚定了自己的政治信念,为自己作为一名共产党员而骄傲。

  支部书记吴树雄同志表示,各位党员在此次疫情防控中,都在自己的位置上充分展现了一名合格党员的优良姿态。同时他也指出,随着第一批学生返校复课在即,校园疫情防控工作压力仍然较大,全体支部党员必须切实提高政治站位,全力护航师生返校复课,做好做细做实准备工作,保障校园平安万无一失。(图/通讯员 谢先法 人事处 文/通讯员 谢湘曼 人事处 编辑/赵春旭)

返回原图
/