当前位置:首页  媒体华园

国际在线:华南理工大学:全力拓宽“云端”就业渠道

时间:2020-05-03单位:党委宣传部浏览量:10

分享到

  国际在线5月1日消息(文 祝和平)新冠肺炎疫情发生后,为做好今年的毕业生就业工作,华南理工大学立足云端,转战线上,推出毕业生一站式求职服务云平台,从就业指导、招聘活动到就业手续,实现毕业生线上就业全流程再造。其中,依托“24365全天候网上校园招聘”拓宽就业渠道是工作的重中之重。

  号脉问诊,熟悉市场需求变化。为切实掌握企业受疫情影响后的用人需求变化,该校就业指导中心开展行业需求调研,重点调研了华南理工大学近8成毕业生前往就业的粤港澳大湾区企业招聘计划。根据调研结果,从区域分布看,沿海地区特别是大湾区的人才需求依然旺盛;从企业规模看,大中型企业需求依旧旺盛。

  活络通经,畅通就业网络渠道。除了教育部“24365全天候网上校园招聘”服务外,该校也充分利用好各类线上平台。2月24日至今,仅华南理工大学就业在线平台就新增注册企业数367家,新增招聘信息1437条,提供岗位19946个。 

  该校充分运用广东省大学生就业创业智慧服务平台,组织毕业生在线填写提交个人电子简历,方便平台为已提交电子简历的毕业生精准匹配推送岗位。此外,该校精准施策,联合武汉大学、华中科技大学等湖北高校,定向服务在湖北的毕业生和用人单位。

  靶向引领,推行就业引导工程。该校大力拓展中央企业就业渠道,与大型央企联合举办线上招聘;鼓励毕业生参加选调生工作,已有23个省区市党委组织部门在校发布选调生公告,预计录取人数将超过200人;做好大学生征兵工作和军队文职人员招录推荐工作;加强毕业生基层就业,积极组织实施 “三支一扶”“大学生志愿服务西部计划”等基层就业项目,出台引导鼓励西部及艰苦边远地区就业的奖励办法,符合条件毕业生分别发放5000元到7000元的奖励金。


返回原图
/