当前位置:首页  校园新闻

华南理工大学孙大文院士学术h指数突破100

时间:2020-05-07单位:党委宣传部浏览量:11

分享到

  近日,Web of Science最新数据显示,华南理工大学孙大文院士学术h指数已突破100,其中SCOPUS统计的h指数为104,Google Scholar统计的h指数为115。

  根据统计,孙大文院士目前已在世界著名杂志和国际会议上发表学术论文1000多篇,其中600多篇为Web of Science收录的同行评审期刊论文,71篇论文入选ESI农业科学“高被引/热点论文”。2015年至2019年,他连续五年被科睿唯安(原汤森路透)评为“高被引科学家”。

  据了解,一名科学家的h指数是指其发表的论文中,至多有h篇每篇被引用了至少h次。该指数克服了单纯关注科研人员发表论文的期刊或引用总数的倾向,被认为是对先前众多衡量指标的一大改进,被用来衡量学者的学术产出和国际学术影响力。(图文/现代食品工程研究中心 编辑/卢庆雷)

返回原图
/