当前位置:首页  媒体华园

新快报:华工发布强基计划招生简章

3个专业录取90人 这两类考生可申请

时间:2020-05-07单位:党委宣传部浏览量:12

分享到

  新快报5月7日讯 华工2020年强基计划将在数学类、化学类和生物技术三个专业各招收30人。5月10日10:00至30日23:59考生可登录华南理工大学强基计划报名平台(网址:https://bm.chsi.com.cn/jcxkzs/sch/10561)。报考该校强基计划的考生不能兼报其他高校,且每位考生只能填报一个专业志愿。

  申请报名考生分为两类,一是高考成绩优异的考生,其高考文化成绩(不含任何政策加分)须达到所在省(自治区、直辖市,下同)第一批本科录取控制分数线;二是相关学科领域具有突出才能和表现的考生,该类考生须同时满足高考文化成绩(不含任何政策加分)须达到所在省第一批本科录取控制分数线;以及获得全国中学生五大学科奥林匹克竞赛全国决赛一等奖、二等奖。

  考生须参加统一高考。7月27日至8月4日期间举行学校考核(含面试和体质测试)。8月初公布录取名单并公示录取标准。被正式录取的考生不再参加本省后续高考志愿录取,一旦录取,不予退档;未被录取的考生可正常参加本省后续各批次高考志愿录取。

  华南理工大学对强基计划学生实施动态管理,在第三学期初、第五学期初对学生进行综合评价,排名后15%的学生需参与答辩。答辩成绩排在后50%的学生,原则上回本专业普通班就读。强基计划各专业在每次综合评价后遴选增补优秀学生,补充名额不得超过转出的学生总数。

  强基计划采用“3+1+X”(“X”硕士生为2或3年,博士生为4或5年)培养模式,即学生前三年学习本科课程,夯实基础学科能力素养;第四年可提前进行研究生课程学习,完成本科毕业设计(论文);从第五年起取得研究生学籍,攻读硕士或博士学位。


返回原图
/