当前位置:首页  校园新闻

学校统一战线看望慰问在抗疫一线执勤的党员突击队员

时间:2020-05-11单位:统战部浏览量:15

分享到

  在抗击疫情的非常时刻,为让党外知识分子更多更深入地见证和了解学校抗疫一线的情况,进一步发挥党外知识分子的作用,同舟共济,同心同行,为打赢抗疫攻坚战共同努力,5月9日上午,华南理工大学党委统战部负责人带领包括各级人大代表、政协委员、各民主党派及统战团体负责人在内的学校部分党外代表到学校南门一岗、南门二岗、北门岗、北区南门岗等七个执勤门岗,看望在烈日高温下坚守抗疫一线岗位的党员突击队员等执勤人员,并向他们送上慰问品。

学校统一战线看望慰问在抗疫一线执勤的党员突击队员

  党员突击队队长、公共管理学院院长王郅强详细讲解了学校疫情防控期间相关政策,介绍了突击队从组建到目前参与一线执勤75天的相关情况,且结合各执勤岗的特点详细介绍突击队工作。党员突击队预备队队长、后勤处处长孙连坡从后勤保障方面介绍了配合疫情防控所做的工作,如快递点的设置、饭堂的管理、加强住宅小区的严格管理等。

  大家在听取队长介绍、实地感受、与执勤队员交流过程中,深感震撼,对党员突击队的表现和作为大加赞赏,表示也要为学校疫情防控工作多作努力和奉献,有民主党派负责人现场表示出资捐物支持学校抗疫。

  党委统战部负责人表示,组织统一战线成员走访突击队执勤岗点,目的是加强党外知识分子对学校疫情防控工作有更全面的了解,能够有针对性的为学校抗疫工作献计献策,把党外知识分子的思想和行动统一到学校党委的决策部署上来,发挥人才优势、智力优势、联系广泛优势,多作为、广宣传,为学校疫情防控和办学发展贡献统一战线更多的智慧和力量。

  据悉,自2020年初新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,学校高度重视,多措并举,全员全力抗击疫情。党委统战部响应学校党委号召及时行动,向全体统一战线成员发出新冠肺炎疫情防控倡议书,各党派团体积极组织募捐,并向广大师生宣传普及疫情防治知识和防控要求,帮助大家提高防范意识,理性认识疫情,科学做好防护。针对各地疫情防控中所出现的一些具体问题,学校人大代表和政协委员们发挥优势,建言献策。抗疫期间,据不完全统计,华南理工大学党外人士共向全国人大、广东省政府、广东省人大、广东省政协等上级部门和组织报送15篇抗疫专题的意见和建议,得到了批示和采纳,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献力量。另有多名党外人士,在抗击疫情工作中,发挥自己的专业特长,提供具有重要参考价值的防控工作处置方案和模式。(图文/通讯员 董力瑞 彭淼 统战部 编辑/许颖)

返回原图
/