当前位置:首页  校园新闻

2019年学校领导班子和领导人员年度考核及干部选拔任用“一报告两评议”大会召开

时间:2020-05-12单位:党委宣传部浏览量:15

分享到

大会现场

  根据教育部的部署和安排,5月9日下午,2019年华南理工大学领导班子和领导人员年度考核及干部选拔任用“一报告两评议”大会在励吾科技楼国际会议厅举行。

  学校党委书记章熙春以《不忘初心 牢记使命 奋力开创中国特色、世界一流大学建设新局面》为题,代表学校领导班子进行述职,通报领导班子民主生活会情况,汇报2019年学校干部选拔任用工作情况,并作了个人述职述责述廉报告。


章熙春书记作报告

  章熙春表示,2019年,学校领导班子实干担当、狠抓落实,学校各项工作取得重大进展。他将学校的发展比喻成驾驶一辆高速运转的汽车,坚持社会主义办学方向就是把好方向盘,“主题教育走深走实”“政治安全和谐稳定”“从严治党纵深推进”“政治生态风清气正”,以及“双一流”建设和广州国际校区建设等方面,则开启了“四驱双擎”新模式,以更平稳的牵引、更强劲的驱动、更优越的性能,推动学校实现更好、更快、更稳的办学发展,乘风破浪、行稳致远。

  2020年是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的决胜之年,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的重要一年,是学校“十三五”规划的收官之年。章熙春指出,在常态化疫情防控的形势下,必须牢牢树立起“收官”的强烈意识,推进重点领域和关键环节改革,在为党育人、为国育才中践行初心使命。他呼吁,广大师生要同心同德、同向同行,善始善终、善作善成,加快中国特色、世界一流大学建设步伐,为建设教育强国、办好人民满意的教育贡献新的更大力量。


高松校长作报告

  高松校长主持会议并作了个人述职述责述廉报告。校领导刘琪瑾、陶韶菁、麦均洪、朱敏、李正、李卫青依次作了个人述职述廉报告。

  学校两委委员,各学院、部处负责人,各直属单位主要负责人,部分教授、青年教师和管理干部代表,部分人大代表、政协委员和民主党派负责人,工会、教代会、离退休教工和学生代表参加了会议,并对学校领导班子和领导成员、干部选拔任用工作情况以及新提拔的校领导与中层干部进行了民主测评。(图文/许颖 党委组织部)

返回原图
/